O Brasil segue em quarto no quadro de medalhas do Pan com 14 ouros, 25 pratas e 27 bronzes

Postado em: 26-10-2023 às 22h56
Por: Larissy Summer Santos
Imagem Ilustrando a Notícia: Brasil perde para República Dominicana e fica com a medalha de prata no Pan-Americanos de Santiago
(Foto: Rodrigo Navarro)

Na noite desta quinta (26) o Brasil perdeu na final do vôlei feminino dos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile, para a seleção da República Dominicana por 3 sets a 0 e ficou com a medalha de prata na competição.

O Jogo

A seleção brasileira começou bem o primeiro set, chegou a abrir pequena vantagem, mas na reta final acabou levando a virada. O Brasil até tentou, mas erro na recepção e também nos ataques prejudicaram a equipe que viu as caribenhas fecharem o set em 26 a 24.

No segundo set domínio da República Dominicana que chegou a abrir 11 a 2, com um time alternativo para a competição e com o auxiliar Paulo Coco no comando, a seleção amarelinha priorizou poupar suas atletas principais que conquistaram a vaga para as Olimpíadas de Paris 2024 no mês passado no Pré-Olímpico.

Paulo Coco até promoveu algumas trocas, que chegou a encurtar a diferença, mas não foi o suficiente para evitar a derrota no set por 25 a 16. No terceiro set, a seleção brasileira conseguiu igualar a partida e disputar um set equilibrado até sua metade, mas a partir dali, as dominicanas aceleraram a partida e sem dificuldade fecharam o jogo em 25 a 19.

A brasileira Sabrina foi a maior pontuadora do jogo com 14 pontos marcados, seguido pela dominicana Peña que marcou 13. A central Lorena também foi um dos destaques da seleção brasileira com 8 pontos.

Com a vitória a República Dominicana conquistou o seu terceiro ouro no torneio, o primeiro foi em 2003, em Santo Domingo e em 2019, em Lima, no Peru. O Brasil segue com o jejum de doze anos sem conquistar uma medalha de ouro no Pan-Americano.

Campanha

A seleção brasileira terminou a fase de grupos líder do Grupo A com nove pontos, três jogos e três vitórias, derrotou Cuba, Argentina e Porto Rico por 3 sets a 0. Por ser líder do grupo, o Brasil se classificou direto para a Semifinal e enfrentou o México em um jogo emocionante por 3 set a 2. Na final foi derrotada por 3 sets a 0 para República Dominicana.

Terceiro Lugar

A seleção mexicana derrotou a seleção argentina por 3 sets a 2 e ficou com a medalha de bronze e completou o pódio. Com parciais de 22 a 25, 25 a 23, 22 a 25, 25 a 18 e 15 a 13.