Goiás perde para Santos e se complica na luta para escapar do rebaixamento

Esmeraldino cria oportunidades no primeiro tempo, mas não marca e leva gol na reta final do segundo tempo

Postado em: 09-11-2023 às 22h06
Imagem Ilustrando a Notícia: Goiás perde para Santos e se complica na luta para escapar do rebaixamento
Na próxima partida o Goiás enfrenta o Atlético Mineiro, no domingo (12), às 18h30, na Arena MRV em Belo Horizonte. (Foto: Afonso Cardoso)

No confronto da briga do rebaixamento o Goiás perdeu para o Santos nesta quinta (09) por 1 a 0 na Serrinha e se complicou no campeonato. O Esmeraldino é o 18º com 36, enquanto o Alvinegro Praiano  é o 13º com 41 e se afasta do Z-4.

O Jogo

O primeiro tempo começou com um Goiás buscando mais o jogo do que a equipe do Santos, o Esmeraldino tentava pressionar, enquanto o Alvinegro era mais cauteloso e se preocupava com a marcação.

Aos 13 minutos o Verdão quase abriu o placar com Matheus Babi. Após receber a bola de Anderson que fez uma linda jogada pelo meia, o atacante ficou com a bola e finalizou forte de fora da área, a bola passou próximo a trave direita do goleiro João Paulo.

Depois foi a vez Maguinho, o lateral direito recebeu ótimo passe na direita e finalizou com muita força para o gol, João Paulo operou um milagre na Serrinha evitando o que seria o primeiro gol do jogo. O Goiás teve uma sequência de chances de fazer o gol, primeiro com Morelli, mas cabeceou para fora, depois com Guilherme, mas João Paulo defendeu sem problemas.

O Peixe conseguiu equilibrar a partida e não deixou o Goiás chegar com tanta facilidade. O Santos passou a gostar da partida e chegou com Kevyson, o lateral esquerdo recebeu pela esquerda e finalizou para o gol, mas a bola desviou e foi para a linha de fundo. Na reta do primeiro tempo, Lucas Braga recebeu na ponta direita e bateu direto para o gol a bola passou raspando a trave.

Na segunda etapa o time Alvinegro praiano voltou melhor na partida e logo nos primeiros minutos quase abriu o placar com Kevyson, mas o goleiro Tadeu evitou o gol com os pés.

O técnico Armando Evangelista promoveu algumas alterações na tentativa de melhorar a equipe que não conseguia chegar ao ataque com perigo, mas foi o time de Marcelo Leonardo que assustou novamente. Marcos Leonardo recebeu ma entrada da área que chutou colocado, mas o chute foi para fora.

O Goiás respondeu com Vinícius, após passe na entrada da área o atacante finalizou para o gol, mas o chute foi bloqueado. O esmeraldino conseguiu impor uma pressão, mas não conseguiu converter em gol.

O jogo passou a ficar ‘lá e cá’ com ambas as equipes com oportunidades de marcar o gol. Mas aos 41 minutos da etapa final Lucas Lima cobrou escanteio para o meio da área, Joaquim desviou a bola para o meio da área e Julio Furch finalizou para o gol e abriu o placar na Serrinha.

Em busca de empatar a partida o Esmeraldino se lançou ao ataque, mas foi o Peixe que quase ampliou o placar com Tomás Rincón.

Goiás 0 x 1 Santos

Data: 09 de novembro de 2023