Começou a Liga dos Campeões, com Barça e Liverpool como destaques

Primeiro dia de Liga tem três gols de Lionel Messi e vitória importante dos atuais vice-campeões sobre o PSG de Neymar e Mbappé

Postado em: 18-09-2018 às 19h10
Por: Luiz Felipe
Imagem Ilustrando a Notícia: Começou a Liga dos Campeões, com Barça e Liverpool como destaques

*Luiz Felipe Mendes

A Liga dos Campeões de 2018/19 começou. Logo no primeiro dia da rodada inicial, a maior competição de clubes do planeta apresentou bons jogos, com emoção e qualidade, reunindo os maiores craques do mundo. Oito jogos foram disputados nesta terça-feira, e amanhã, dia 19, a “UEFA Champions League” retorna com mais oito partidas para completar a primeira rodada. Os destaques do dia ficaram com o Barcelona e o Liverpool.

Pelo Grupo A da Liga, o Atlético de Madrid contou com o brasileiro naturalizado espanhol Diego Costa para superar o Monaco por 2 a 1 fora de casa. Os franceses que abriram o placar com Grandsir, mas Diego e Giménez viraram o confronto e iniciam o torneio na primeira colocação da chave. O outro jogo do grupo foi entre Club Brugge e Borussia Dortmund, sendo que o clube alemão triunfou pelo placar mínimo, com gol de Pulisic aos 40 minutos do segundo tempo.

O Grupo B, por sua vez, teve dois jogões. Na Itália, a Inter de Milão bateu o Tottenham Hotspur por 2 a 1, também de virada. Eriksen abriu o placar, mas Icardi e Matías Vecino garantiram a vitória da Internazionale. Na Espanha, o jogador eleito cinco vezes como o melhor do mundo, Lionel Messi, marcou três vezes e Dembelé uma para que o Barcelona derrotasse o PSV por 4 a 0. O primeiro gol de Messi, de falta, foi o primeiro desta edição da Liga. Um golaço, diga-se de passagem.

No Grupo C, Estrela Vermelha e Napoli empataram em 0 a 0. Na Inglaterra, porém, o que não faltou foram gols. O Liverpool, atual vice-campeão, marcou com Sturridge e Milner. O PSG, no entanto, diminuiu com Meunier ainda no primeiro tempo. A segunda etapa permaneceu assim até os 38, quando o campeão mundial Mbappé empatou a peleja. Contudo, o brasileiro Roberto Firmino deu a vitória aos ingleses, assim como a primeira colocação da chave. Por fim, no Grupo D, Schalke e Porto empataram em 1 a 1, gols de Embolo e Otávio, nesta ordem, e o Galatasaray venceu o Lokomotiv Moscou por 3 a 0, com Garry Rodrigues, Derdiyok e Selçuk Inan. Importante dizer que no jogo do Porto, o goleiro espanhol Iker Casillas participou de sua 20ª Liga dos Campeões seguida.

A Champions retorna nesta quarta feira com os seguintes jogos: Ajax x AEK Atenas e Shaktar Donetsk x Hoffenheim às 13h55; Benfica x Bayern de Munique, Manchester City x Lyon, Viktoria Plzen x CSKA Moscou, Real Madrid x Roma, Valencia x Juventus e Young Boys x Manchester United às 16 horas. (*Luiz Felipe Mendes é integrante do programa de estágio do jornal O Hoje)