Seleção supera Rússia e aguarda os EUA

No embate contra os russos, o Brasil se impôs, virou o placar no tie-break e encaminhou a vaga nas semifinais

Postado em: 27-09-2018 às 06h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Seleção supera Rússia e aguarda os EUA

O caminho brasileiro no Mundial da Itália e da Bulgária de Vôlei Masculino estava difícil. Na terceira fase da competição, a seleção canarinho caiu em uma chave com a Rússia, maior campeã do torneio, com seis títulos, e os Estados Unidos, um dos times mais tradicionais da modalidade. Contudo, no embate contra os russos, na cidade de Turim, em solo italiano, o Brasil se impôs, virou o placar no tie-break e encaminhou a vaga nas semifinais.

A partida começou com os europeus dando um verdadeiro show. As parciais do primeiro set terminaram em 25 a 20, e em seguida eles voltaram a ter boa atuação, vencendo por 25 a 21 – Volkov estava fazendo uma partida impecável. A um set da derrota, o técnico Renan Dal Zotto promoveu alterações, sacou Bruninho, colocou William e a equipe ganhou vida. A reação veio com números de 25 a 22 e 25 a 23 a favor dos sul-americanos, que levaram a peleja até o tie-break. Então, Douglas foi decisivo ao marcar o último ponto e vencer os russos por 15 a 12, aplicando uma virada histórica em Turim.

Façamos um passeio pela trajetória do Brasil no Mundial deste ano. Na primeira fase, a seleção bateu Egito, França, Canadá e China, perdeu para Holanda, mas se classificou em primeiro no grupo. Na etapa seguinte, venceu Austrália, Eslovênia e Bélgica – esta última com o time reserva – e partiu para a próxima fase. Com a vitória sobre a Rússia, o Brasil agora pode se classificar antes mesmo de enfrentar os Estados Unidos amanhã, às 12 horas. Se por acaso os norte-americanos derrotarem os russos hoje, neste mesmo horário, os dois companheiros de continente asseguram a vaga nas semifinais do Mundial de Vôlei Masculino.