Goiás estreia na Copinha com derrota

Equipe Esmeraldina consegue arrancar empate já no final do jogo, mas leva gol da vitória no final

Postado em: 04-01-2024 às 23h31
Imagem Ilustrando a Notícia: Goiás estreia na Copinha com derrota
Dos goianos resta apenas o Trindade para estrear na Copinha (Foto: Reprodução/SporTV)

Com gol no fim, o Goiás perdeu na estreia da Copa São Paulo de Futebol Júnior para o Madureira por 2 a 1. O Esmeraldino saiu atrás no placar, conseguiu o empate mesmo com um a menos em campo, mas levou o segundo gol no fim.

A partida começou com o Goiás tomando as primeiras atitudes, mas sem nenhuma grande chance. Enquanto isso, o Madureira conseguiu suportar as investidas da equipe goiana.

O Tricolor Suburbano conseguiu assustar o Esmeraldino só aos 27 minutos. Após cruzamento rasteiro pela direita, Zaru finalizou direto para o gol e o goleiro Catula se esticou todo para evitar o primeiro gol do jogo.

O camisa 10 apareceu logo em seguida dando trabalho para a defesa do Goiás. Zaru recebeu pela entrada da área e finalizou de canhota e a bola passou rente a trave e o arqueiro Esmeraldino.

O Goiás respondeu em uma cobrança de escanteio. Após cobrança a bola ficou viva e sobrou para Diego, mas o zagueiro finalizou por cima do gol.

A partida estava equilibrada e caminhava para um intervalo em 0 a 0, mas Isaías é derrubado dentro da área, pênalti para o Madureira. Andrey foi o responsável por abrir o placar, o jogador cobrou a penalidade no canto esquerdo. Catula até acertar o campo, mas não conseguiu evitar o gol.

Atrás no placar o Goiás voltou para o segundo tempo com alterações e logo nos primeiros minutos o Madureira quase ampliou o placar com Isaías, que finalizou para fora. A situação da equipe goiana se complicou com a expulsão de Fonseca. O camisa 19 que já havia recebido o cartão amarelo na primeira etapa levou o segundo e foi para o chuveiro mais cedo do que os companheiros.

Com um a menos em campo e perdendo o Goiás não conseguia criar nenhuma chance clara de empatar a partida enquanto o Tricolor Suburbano parecia mais perto do segundo gol.

Aos 42 minutos o Esmeraldino conseguiu o gol de empate após cobrança de escanteio, Morais desviou de cabeça e Hwaskar empurrou para o fundo das redes. Apesar do gol o Madureira não se abalou e conseguiu o gol da vitória nos últimos minutos de jogo. Em boa jogada individual Coutinho bate de canhota na entrada da área e a bola entra no canto do goleiro Catula.

Com a derrota o Goiás é 3º colocado sem nenhum ponto marcado. A Portuguesa e o Madureira são 1º e 2º colocados, respectivamente, com 3 pontos, mas a equipe paulista leva vantagem nos saldos de gols, já que goleou o União Suzano, lanterna do Grupo 27, por 5 a 0.

O Esmeraldino volta a campo no domingo (07), às 15h, contra o Portuguesa.

Nesta sexta-feira (05) a última equipe goiana estreia na competição às 15h15, contra o Náutico. A equipe do interior de Goiás está no Grupo 20.