O time precisava de apenas um empate para avançar

Postado em: 11-01-2024 às 21h00
Por: Ana Clara de Assis Praxedes
Imagem Ilustrando a Notícia: Trindade perde para XV de Piracicaba e está eliminado da Copinha
O time perdeu por 2 a 0 para o XV de Piracicaba e saiu na primeira fase (Reprodução/XV Piracicaba)

O Trindade foi eliminado da Copa São Paulo de Futebol Júnior nesta quinta-feira (11), após perder por 2 a 0 para o XV de Piracicaba, no Estádio Senador Ermírio de Moraes, em Alumínio, São Paulo. Com uma vitória e uma derrota, o time tinha três pontos e precisava do empate para avançar para segunda fase, mas com gols de Iago e Haruna Hassan, o time goiano ficou pelo caminho.

Os quatro times do Grupo 20 chegaram à última rodada empatados, e também tinham chances de se classificar. No outro duelo da chave, o Náutico venceu o Sharjah Brasil, por 3 a 2, e se classificou em segundo do grupo, atrás do XV de Piracicaba. Com a eliminação do Trindade, três dos quatro times goianos caíram na primeira fase do torneio, Vila e Goiás também foram eliminados, e apenas o Atlético Goianiense avançou para a segunda fase.

Com vantagem no saldo de gols, o Trindade entrou em campo se defendendo, fechou o gol para conseguir manter ao menos o empate. Por jogar mais atrás, teve menos chances que o XV, que arriscou e teve mais ataques. Mais avançado, o time paulista abriu o jogo aos 25 do primeiro tempo. Com boa visão de jogo, Iago aproveitou sobra de bola após ataque e bateu de fora da área para fazer o primeiro. A vantagem deu um gás na equipe de Piracicaba, que passou a jogar de forma mais avançada no restante do primeiro tempo.

O segundo tempo foi mais equilibrado, o Trindade buscou o empate e  pressionou em alguns momentos, mas o oponente conseguiu se defender. Com a vantagem, o XV esfriou a partida e se fechou. Na etapa final, a equipe goiana teve algumas chances, mas todas pararam no goleiro. Para decretar a classificação, no final do jogo, aos 44 minutos, o nigeriano Haruna Hassan sofreu falta dentro da área e o árbitro marcou pênalti. O próprio jogador cobrou e converteu a penalidade em gol, fechando o jogo em 2 a 0 e garantindo o time paulista na segunda fase da Copinha.

Trindade 0 x 2 XV de Piracicaba

Data: 11 de janeiro de 2024