Postado em: 16-01-2024 às 21h29
Imagem Ilustrando a Notícia: Seleção Brasileira estreia com vitória no Sul-Centro Americano de Handebol masculino

A Seleção Brasileira de handebol masculino estreou com vitória no Campeonato Sul-Centro Americano de handebol masculino. O Brasil derrotou o Uruguai por 41 a 16.

O Jogo

Como era de se esperar o jogo teve o domínio total do Brasil e foi para o intervalo de jogo ganhando com o placar de 22 a 5, uma vantagem de 17 pontos. No segundo tempo, a seleção amarelinha resolveu diminuir o ritmo e a seleção uruguaia conseguiu diminuir a diferença do placar, mas não foi o bastante para evitar a derrota por 41 a 16.

Torneio

Seis equipes da América do Sul e Central disputam as três primeiras posições do grupo  único para se classificar para o Campeonato Mundial. Além do Brasil  e Uruguai, a Argentina, Chile, Paraguai e Costa Rica estão na competição.

O campeonato que está sendo disputado em Buenos Aires, Argentina, tem um formato de turno único, onde todas equipes se enfrentam uma vez. No final, as três seleções que mais pontuarem se classificam para o Mundial.

O Chile também estreou com vitória na competição, a seleção venceu o Paraguai por 32 a 16. Fechando a rodada Argentina e Costa Rica, até o fim da edição a partida não havia se encerrado.

Goiano

Natural de Anápolis, Leonardo Dutra integra o elenco da seleção brasileira e participa do Campeonato Sul-Centro Americano.  O jogador é lateral e tem no currículo participações importantes, como as Olimpíadas de Tóquio e Jogos Pan-Americanos, onde conquistou a prata ano passado com o Brasil.

O Brasil volta à quadra nesta quarta-feira (17), às 15h30 (horário de Brasília), contra o Paraguai.