Em jogo morno, Atlético-GO vence Morrinhos por 1 a 0 na estreia do Goianão

Em partida sem muitas criações, Atlético venceu com gol de pênalti de Shaylon

Postado em: 18-01-2024 às 22h38
Por: Ana Clara de Assis Praxedes
Imagem Ilustrando a Notícia: Em jogo morno, Atlético-GO vence Morrinhos por 1 a 0 na estreia do Goianão
Após permanecer no time, Shaylon fez o gol da vitória do Dragão sobre o Morrinhos (Foto: Ingryd Oliveira/ACG)

Fechando a primeira rodada do Campeonato Goiano, o Atlético Goianiense venceu o Morrinhos por 1 a 0, com gol de pênalti de Shaylon, na noite desta quinta-feira (18), no Estádio João Vilela, em Morrinhos. O atual campeão da competição, Atlético, enfrentou o Tricolor do Palmares, que lutou para não cair em 2023, mas apesar da diferença de resultados na última temporada, os donos da casa fizeram uma partida competitiva e foram superiores em alguns momentos do jogo.

O Jogo

A partida começou equilibrada, mas as equipes não criaram muito e protagonizaram primeiros minutos sem emoção. Durante a pré-temporada, o Morrinhos realizou três jogos-treinos, já o Atlético-GO não fez nenhum, e isso pode ter sido determinante para o desempenho no jogo. Muito se esperava do atual campeão, com a estreia do atacante Vagner Love, mas a atuação do Dragão foi abaixo do esperado, e o time fez apenas o necessário para garantir os três pontos.

A primeira boa chance foi do time da casa, aos 28 minutos. Após cobrança de falta pela esquerda, Jhonny bateu de cabeça e o goleiro Ronaldo fez grande defesa. Apesar das poucas chances, o Atlético-GO abriu o placar aos 35 minutos, o árbitro marcou pênalti para o time após a bola bater no braço de Magrão dentro da área, e na cobrança, Shaylon bateu e converteu.

Na volta do segundo tempo, o Morrinhos foi em busca do empate, logo aos três minutos, Roniel finalizou para equipe, mas Ronaldo fechou o gol. À frente no placar, o Dragão conseguiu ditar o ritmo do jogo no segundo tempo e foi superior, teve poucas chances, mas não conseguiu marcar. O Morrinhos buscou o empate, teve boa chance aos 33, em cobrança de falta de Rômulo, mas não conseguiu efetividade, com isso, o placar permaneceu em 1 a 0.

As equipes voltam a campo no próximo domingo (21), o Dragão faz clássico contra o Goiás, às 16h, no Antônio Accioly. No mesmo dia e horário, o Morrinhos visita o Goiatuba no Estádio Divino Garcia Rosa.