Corinthians derrota Cruzeiro e conquista 11º título da Copinha

Recorde de público, gol anulado e competitividade marcaram final da competição

Postado em: 25-01-2024 às 21h03
Por: Ana Clara de Assis Praxedes
Imagem Ilustrando a Notícia: Corinthians derrota Cruzeiro e conquista 11º título da Copinha
Além desta, o Timão venceu as edições de 1969, 1970, 1995, 1999, 2004, 2005, 2009, 2012, 2015 e 2017 (Alexandre Battibugli/Ag. Paulistão)

Na tarde desta quinta-feira (25), o Corinthians venceu o Cruzeiro por 1 a 0 na final da Copa São Paulo de Futebol Júnior e se sagrou o campeão de 2024. Diante de mais de 43 mil torcedores na Neo Química Arena, as equipes protagonizaram uma partida acirrada e eletrizante até os minutos finais. Aos 40 do segundo tempo, Kayke marcou para o Timão e decidiu o jogo. Com o feito, o Corinthians reafirmou o domínio na competição, e com 11 títulos, é o maior campeão da história da Copinha.

O início do jogo foi acelerado, mesmo longe de casa, o Cruzeiro começou melhor, aos nove minutos teve a primeira chance, Arthur aproveitou rebote dentro da área, mas chutou para fora. Pressionada, a defesa do Timão levou alguns sustos até reagir. A equipe paulista teve chance aos 28, Higor aproveitou erro na saída de bola do Cruzeiro e arriscou o chute de longe, mas o goleiro Otávio fez a defesa. O time conseguiu se conectar ao jogo e terminou o primeiro tempo melhor. Aos 45 minutos, novamente Higor, aproveitou bate e rebate dentro da área e chutou, mas pegou mal na bola, que saiu pela linha de fundo.

O segundo tempo conseguiu ser mais movimentado ainda, o Cruzeiro criou boas chances e fez o goleiro Felipe Longo trabalhar. Aos 23 minutos Tevis aproveitou a sobra na entrada da área, tocou por cima do goleiro e marcou um belo gol, mas logo em seguida o árbitro marcou falta de ataque do Cruzeiro e o gol foi anulado. Com poucos minutos sobrando, os times buscavam o ataque. A partida seguiu sem gols até os 40 minutos, quando Kayke marcou o da vitória do Timão. Ele recebeu dentro da área, limpou a marcação e acertou um belo chute no ângulo.

Apesar da vitória, o ex-jogador e técnico do Corinthians, Danilo, disse em coletiva que a atuação do time na final foi uma das piores na competição. “Na minha opinião, hoje, tivemos um dos piores jogos na Copinha inteira, se formos analisar todas as partidas. Se temos um ou dois jogadores abaixo, tudo bem, mas, hoje, tínhamos uns cinco ou seis atletas que não estavam tão bem, o que acaba afetando principalmente na parte ofensiva”. Mas vencendo o título dentro de casa, Danilo se mostrou satisfeito com a vitória. “É o sonho de qualquer atleta jogar nesse campo. O importante é que conseguimos trazer esses jogos para cá, na frente da nossa torcida, no nosso estádio. Conseguir o título desta forma foi fundamental”.