Flamengo e Unifacisa se enfrentam na final da Copa Super 8 de Basquete

A final será neste sábado (3), às 17h, no Estádio Maracanãzinho

Postado em: 01-02-2024 às 22h09
Por: Ana Clara de Assis Praxedes
Imagem Ilustrando a Notícia: Flamengo e Unifacisa se enfrentam na final da Copa Super 8 de Basquete
Gui Deodato, do Flamengo, quebrou o recorde de pontos do torneio ao fazer 38 cestas (Paula Reis/CRF)

A Copa Super 8, torneio de curta duração que reúne as oito melhores equipes do primeiro turno da NBB, conheceu seus finalistas. O maior vencedor, Flamengo e o estreante em finais, Unifacisa, jogam a grande decisão neste sábado (3), às 17h, no Estádio Maracanãzinho. Por ter melhor campanha, o Rubro-Negro terá o mando de quadra. O vencedor garante vaga na Basketball Champions League Americas da próxima temporada.

Esta é a sexta edição do campeonato, e o Flamengo é um dos maiores vencedores, com dois títulos. Em busca da terceira taça, o time carioca desbancou outros dois times com superioridade. No primeiro jogo, venceu o Bauru Basket por 86 a 67. A partida teve um começo equilibrado, mas embalado pela torcida, o time tomou conta a partir do segundo quarto. O destaque da noite foi Gabriel, que foi o cestinha, com 31 pontos. Nas semifinais o jogo foi mais acirrado. A equipe venceu o Paulistano por 83 a 82 nos últimos segundos, com uma cesta de três pontos de Didi Louzada. O cestinha do jogo foi Gui Deodato, que anotou 34 pontos e quebrou o recorde da Super 8.

Já o Unifacisa superou dois favoritos para chegar pela primeira vez à final. No primeiro jogo eliminou o atual campeão, Franca, por 94 a 92, fora de casa. O Sesi conseguiu manter a vantagem até o terceiro quarto, mas o time paraibano reagiu bem no último período, e conseguiu virar e manter o placar. Lucas Dias, do Franca, foi o cestinha da partida com 27 pontos, do lado do Uni, o americano Trevor Gaskins foi o maior pontuador, com 18 pontos.

Na semifinal, o time encarou o Minas, em Belo Horizonte. A equipe da Paraíba venceu por 91 a 86 em partida equilibrada. No primeiro quarto, o Minas conseguiu terminar na vantagem do placar, vencendo por 21 a 19. Mas os visitantes reagiram no segundo quarto, e reverteram a desvantagem. Com o resultado, o Unifacisa se tornou a primeira equipe nordestina a disputar uma decisão do torneio.