Equipes goianas figuram no topo da tabela

Postado em: 06-02-2024 às 14h41
Por: Ana Clara de Assis Praxedes
Imagem Ilustrando a Notícia: Times goianos seguem invictos na Superliga de Vôlei B
Goiás conquistou quarta vitória, fora de casa, contra o Manaus Vôlei (Fábio Tavares)

A quarta rodada da Superliga masculina de Vôlei B foi marcada pelo triunfo dos times goianos. No sábado (3), o Goiás venceu o Manaus Vôlei por 3 a 0. E  no domingo (4), o Neurologia Ativa derrotou o Brasília Vôlei pelo mesmo placar. Com os resultados, os times seguem com 100% de aproveitamento, e ocupam o topo da tabela de classificação, com 12 pontos. O Neurologia é o líder, pois não perdeu nenhum set até agora, e o Goiás está na vice-liderança, pois tem um set contra.

Em segundo lugar, o time Esmeraldino derrotou o lanterna fora de casa. No ginásio Ninimberg Guerra, em Manaus, o time venceu por 3 a 0 com as parciais de 25-19, 25-17 e 25-18. A equipe goiana já começou com vantagem e decretou o ritmo da partida desde o primeiro set, com 25 a 19. A segunda etapa foi mais acirrada, a equipe da casa conseguiu nivelar as pontuações, mas os visitantes fecharam com oito pontos de diferença, com 25 a 17. No terceiro e último set, o Verdão se manteve à frente no placar, terminou o último set em 25 a 18, e conquistou a quarta vitória consecutiva.

O duelo entre Neurologia Ativa e Brasília Vôlei marcou o encontro entre os dois líderes. Ambas equipes estavam invictas, mas dentro de casa, time brasiliense amargou sua primeira derrota. No ginásio SESI Taguatinga, os goianos tiveram atuação impecável e venceram por 3 a 0, com as parciais de 25-18, 25-16 e 25-14. O primeiro set foi disputado, mas o Neurologia assumiu o controle do jogo e fez 25 a 18. O jogo começou a mudar a partir da segunda etapa, os visitantes logo abriram quatro pontos de vantagem e não deixaram o oponente encostar, terminando em 25 a 16. No último set, um massacre. Os visitantes fecharam com 11 pontos de diferença, com 25 a 14.

A quarta rodada da Superliga masculina B, também contou com outros jogos. O Rede Cuca (CE) venceu o Alta Floresta (MT), por 3 a 1. Em jogo acirrado, o Juiz de Fora (MG) bateu por 3 a 2 o Araucária (PR). Natal/América (RN) venceu o Sesi Bauru, (SP) por 3 a 0. E pelo mesmo placar, o Maringá (PR) derrotou o Sada Cruzeiro (MG). Na quinta rodada, líder e vice-líder voltam a jogar no próximo dia 17, o Neurologia Ativa irá enfrentar o JF Vôlei, no Ginásio da Cidade Jardim, às 19h. No mesmo dia e horário, o Goiás jogará contra o Brasília Vôlei, no Sesi Vila Canaã.