Real e City venceram os duelos das oitavas de final da Champions e avançaram

Postado em: 06-03-2024 às 23h23
Por: Ana Clara de Assis Praxedes
Imagem Ilustrando a Notícia:  Real Madrid e Manchester City avançam para as quartas da Champions League
Real levou a melhor após fazer 2 a 1 no placar agregado (Foto/Reprodução/@realmadrid)

Nesta quarta-feira (6) aconteceram os jogos de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões da UEFA. Manchester City e Real Madrid derrotaram seus adversários e se classificaram para as quartas de final. Além dessas duas equipes, Bayern de Munique e Paris Saint Germain já estão classificados. Os confrontos da próxima fase serão definidos em sorteio que acontece na sexta-feira da semana que vem, dia 15 de março. Os jogos de ida das quartas serão disputados nos dias 9 e 10 de abril, e as partidas de volta nos dias 16 e 17 de abril.

Real Madrid 1 x 1 RB Leipzig

No Santiago Bernabéu, Real Madrid e RB Leipzig empataram em 1 a 1. Vinícius Júnior fez o gol do time merengue, e o zagueiro Orbán fez o dos alemães. No primeiro jogo, o Real tinha vencido por 1 a 0, e chegou com vantagem para o duelo. Esse gol fez a diferença no resultado final. Os donos da casa não fizeram um bom jogo, o RB Leipzig teve algumas boas oportunidades de marcar, mas não soube aproveitar. Aos 20 do segundo tempo, em boa jogada de Bellingham e Vinicius Junior, o Real abriu o placar. Três minutos depois, Orbán empatou de cabeça, após receber cruzamento na área. Apesar dos esforços, o Leipzig foi eliminado.

Manchester City 3 x 1 Copenhagen

Os Citizens repetiram o placar do jogo de ida das oitavas contra o Copenhagen, e anotaram 3 a 1 em cima do time dinamarques, no Etihad Stadium. Kanji abriu o placar logo no início do jogo. Minutos depois, Julián Álvarez aumentou. Elyounoussi descontou para os visitantes, mas Haaland ainda anotou mais um para a equipe inglesa, todos os gols saíram no primeiro tempo, e o City que já tinha ampla vantagem, conquistou a classificação antes de terminar o jogo. Com um 6 a 2 no placar agregado, o Manchester City se tornou o primeiro time na história das grandes competições da Europa a fazer três gols ou mais em nove jogos consecutivos.