Matheus Barbosa conquista pódio duplo no Goiás Superbike

Os pilotos foram para o Autódromo de Goiânia neste domingo (25) na tentativa de superar o desafio de correr numa pista mista – metade seca, metade molhada

Postado em: 26-11-2018 às 15h25
Por: Fernanda Martins
Imagem Ilustrando a Notícia: Matheus Barbosa conquista pódio duplo no Goiás Superbike

Da Redação

O piloto anapolino Matheus Barbosa conquistou o lugar mais alto do pódio nas categorias Superbike e 600cc, alcançando pódio duplo na competição Goiás Superbike. O evento aconteceu no Autódromo de Goiânia neste domingo (25). Os pilotos foram para o local na tentativa de superar o desafio de correr numa pista mista – metade seca, metade molhada. Para a maior parte dos favoritos, deu zebra

“Larguei bem e já consegui a ponta na primeira volta. Correr numa categoria nova é diferente, demora um tempo para adaptar, apesar disso me senti muito confortável na pista”, avaliou Matheus, que começou a carreira na 135cc e ao longo dos anos foi subindo de nível. Até então líder da categoria, Indiana Muñoz teve problemas na moto e precisou abandonar a prova na terceira volta.

Dos quatro pilotos que estavam invictos na temporada, somente dois conseguiram sustentar a vantagem. Um deles foi Caíque Lanna. O piloto de 13 anos venceu, pela 4ª vez consecutiva, a 300cc Light. Apesar da vitória, ele comentou a dificuldade da prova. “Foi uma corrida complicada, acabei errando no início, mas consegui recuperar. Agora é manter a concentração pra conquistar o título”, disse o adolescente.

Assim como Caíque, Wesley dos Reis segue invicto na atual temporada, pela 150cc. “Corro desde 2011, mas esse é o primeiro ano que disputo campeonato com minha própria moto. Então todo esse resultado positivo é consequência de muita dedicação, investimento e treino”, celebrou.

A 5ª e última etapa do Goiás Superbike será realizada no dia 16 de dezembro. Na ocasião, serão conhecidos os oito campeões da temporada 2018.