Daniel Serra crava pole position em Cascavel

Tricampeão repetiu feito alcançado no Velocitta e é o primeiro piloto do ano a conquistar a posição de honra em duas oportunidades

Postado em: 18-05-2024 às 13h18
Por: Vitória Bronzati
Imagem Ilustrando a Notícia: Daniel Serra crava pole position em Cascavel
Daniel Serra marcou sua segunda pole seguida na Stock Car 2024 | Foto: Marcelo Machado de Melo/Stock Car

É de Daniel Serra a pole position da etapa de Cascavel da Stock Car Pro Series. Na nublada manhã deste sábado (18), o tricampeão virou 1min03s103 em sua volta na fase decisiva da sessão classificatória e superou Bruno Baptista em 0s077. Serra conquistou sua segunda pole na temporada e a 15ª da carreira na Stock Car, comprovando assim a boa performance exibida nos treinos de sexta-feira.

Dono de seis pódios e duas vitórias em Cascavel, Daniel vai compor a fila de abertura do grid ao lado de Baptista, que venceu em Cascavel em novembro do ano passado. O piloto será seguido pelo atual campeão, Gabriel Casagrande, que larga da terceira posição, lado a lado com Guilherme Salas.

Daniel Serra recebeu o Troféu Pole Position Snapdragon das mãos de Ângelo Giombelli, também tricampeão da Stock Car e representante de Cascavel. Em seguida, o piloto destacou o desempenho do carro no Autódromo Internacional Zilmar Beux. “Feliz com a segunda pole da temporada. O carro está funcionando super bem desde o momento em que desceu do caminhão. Cascavel é uma pista desafiadora, e quando você consegue encaixar tudo é muito prazeroso. Agora é pensar nas duas corridas da etapa”, disse.

12º colocado na sessão classificatória, Ricardo Zonta vai largar na primeira posição na corrida sprint que acontece logo mais, às 14h. O paranaense sairá lado a lado com o tricampeão Ricardo Maurício, enquanto Dudu Barrichello — que venceu no ano passado uma das provas da Stock Car em Cascavel — partirá da terceira posição, com Rafael Suzuki em quarto lugar e Lucas Foresti em quinto.

Como foi a classificação

O intenso sábado de velocidade da Stock Car em Cascavel começou com a sessão classificatória que definiu o grid das duas corridas da etapa. No primeiro grupo que foi à pista no Q1, Rafael Suzuki foi o mais rápido e registrou 1min03s193. Atual campeão, Gabriel Casagrande ficou a 0s031 do tempo do líder mesmo com problemas na direção hidráulica e ficou em segundo, à frente dos também campeões Daniel Serra e Felipe Fraga. Ricardo Zonta foi o quinto.

Guilherme Salas avançou para a segunda parte da classificação em sexto no grupo, assim como Dudu e Rubens Barrichello. Allam Khodair e Gabriel Robe completaram o top-10. Em contrapartida, o líder do campeonato, Julio Campos, foi eliminado ainda no Q1. O piloto da Pole Motorsport terá de remar tanto na corrida sprint deste sábado como também na prova principal da rodada, no domingo.

O segundo grupo da sessão trouxe Gaetano Di Mauro entre os 14 pilotos depois de muito trabalho por parte da equipe Cavaleiro Sports durante toda a madrugada e também da ajuda de outras equipes para reconstruir o carro do paulista, afetado pelo incêndio ocorrido durante o treino livre 1.

Bruno Baptista foi o primeiro piloto do fim de semana a virar abaixo de 1min03s e passou para o Q2 com o tempo de 1min02s888. Também avançaram Lucas Foresti, Cesar Ramos, Thiago Camilo, Ricardo Maurício, Felipe Baptista, Di Mauro, Enzo Elias, Nelson Piquet Jr. e Zezinho Muggiati.

A segunda fase da classificação teve novamente Bruno Baptista na frente. Desta vez, o paulista da RCM Motorsport cravou 1min03s066, sendo seguido por Casagrande e Serra. Enzo Elias, Cesar Ramos, Tiago Camilo, Guilherme Salas e Lucas Foresti também passaram para o Q3 e garantiram vaga na luta pela pole. 12º colocado, Ricardo Zonta vai largar na frente na corrida sprint em razão da regra do grid invertido.

Na hora da decisão, prevaleceu a experiência de Daniel Serra. O tricampeão cravou 1min03s103 na sua volta mais rápida no Q3 e garantiu a pole position da corrida principal em Cascavel depois de desbancar Bruno Baptista por 0s077. A segunda fila da prova de domingo será composta por Gabriel Casagrande e Guilherme Salas. Cesar Ramos, Enzo Elias, Thiago Camilo e Lucas Foresti fecharam a relação dos oito melhores colocados.

Sábado de sprint

A primeira prova do fim de semana da etapa de Cascavel da Stock Car está marcada para logo mais, 14h (horário de Brasília). A disputa terá 30 minutos mais uma volta de duração.

O domingo traz o ponto alto do fim de semana. A visitação aos boxes, uma das atrações mais esperadas pelos fãs, precede a corrida principal da etapa, com 50 minutos de duração. A prova tem largada prevista para 14h15 (horário de Brasília).
A Stock Car Pro Series é transmitida ao vivo pelo canal oficial da categoria no YouTube, Band (TV aberta), SporTV (canal por assinatura), Motorsport.tv — atingindo mais de 150 países em cinco idiomas diferentes a cada etapa —, Motorsport.tv Brasil no YouTube, canal do site Grande Prêmio no YouTube, canal da Tribo do Gaules na Twitch, MAVTV Brasil Motorsports Network e MAVTV América do Norte.