Goiás mantém invencibilidade em casa após empate com o Coritiba

O Goiás enfrentou o Coritiba na Serrinha pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro em um jogo marcado por reviravoltas

Postado em: 16-06-2024 às 21h27
Por: Larissy Summer Santos
Imagem Ilustrando a Notícia: Goiás mantém invencibilidade em casa após empate com o Coritiba
(Foto: Afonso Cardoso)

O Goiás enfrentou o Coritiba na Serrinha pela décima rodada da Série B do Campeonato Brasileiro em um jogo marcado por reviravoltas e intensidade. Mesmo saindo atrás no placar logo no início da partida, com um gol de Matheus Frizzo para o time paranaense aos dois minutos, o Esmeraldino mostrou resiliência e conseguiu igualar o marcador ainda na primeira etapa. Luiz Henrique foi o responsável pelo gol de empate aos 25 minutos, finalizando de primeira após desvio na área, em um lance que desestabilizou a defesa adversária.

Ao longo do jogo, o Goiás se mostrou mais adaptado às condições de jogo, dominando as ações e criando oportunidades para virar o placar. Breno Herculano, Welliton e Paulo Baya tiveram chances claras, mas esbarraram na boa atuação do goleiro Pedro Morisco, que segurou as investidas adversárias. Mesmo com o ímpeto ofensivo, o Esmeraldino não conseguiu transformar sua superioridade em gols adicionais, deixando escapar a chance de consolidar a vitória fora de casa.

No segundo tempo, o Goiás continuou pressionando, enquanto o cansaço gradualmente afetava ambos os times, reduzindo o ritmo da partida. Aos 39 minutos, Matheus Bianqui teve uma oportunidade de ouro para colocar o Coritiba à frente, mas foi impedido por uma defesa crucial de Tadeu, mantendo o empate em 1 a 1. Nos acréscimos, o árbitro marcou um pênalti para o Goiás após consulta ao VAR, porém voltou atrás na decisão, encerrando o jogo com a igualdade no placar.

Com este resultado, o Goiás segue invicto em seus domínios na Série B, demonstrando consistência e determinação em casa. A equipe agora se prepara para enfrentar o Santos fora de casa na próxima quarta-feira, em um confronto que promete mais desafios e oportunidades de pontuar na tabela de classificação da competição nacional.(Especial, O Hoje)

Ficha técnica

Goiás 1 x 1 Curitiba

Data: 16 de junho de 2024

Horário: 18h30

Local: Estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia

Árbitro: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE)

Assistentes: Karla Renata Cavalcanti de Santana (PE) e Fábio Pereira (TO)

VAR: Paulo Renato Moreira da Silva Coelho (RJ)

Cartão Amarelo: Bruno Melo e Figuereto (Coritiba)

Gols: Matheus Frizzo aos 2 min/ 1º T (Coritiba); Luiz Henrique aos 25 min/ 1º (Goiás)

Goiás: Tadeu; Dieguinho, David Braz, Lucas Ribeiro e Edson Felipe; Luiz Henrique, Marcão Silva (Ian Luccas) e Juninho (Rafael Gava); Welliton (Pedrinho), Angello Rodríguez (Breno Herculano) e Paulo Baya (Halerrandrio).

Técnico: Márcio Zanardi

Coritiba: Pedro Morisco; Natanael, Maurício Antônio, Bruno Melo e Rodrigo Gelado; Fransérgio (Vini Paulista), Morelli (Geovane Meurer) e Matheus Frizzo (Marcelo Benevenuto); Figueiredo, Yago (Wesley Pomba) e Leandro Damião (Matheus Bianqui).

Técnico: Fabio Matias