Colorado é superior na maior parte da partida e vence esmeraldino no OBA

Postado em: 23-06-2024 às 21h00
Por: Gabriel Pires
Imagem Ilustrando a Notícia: Vila Nova vence Goiás no Derby do Cerrado
Igor Henrique, autor do gol da vitória do Vila Nova no clássico Foto: Roberto Corrêa / Vila Nova F.C.

Segue a invencibilidade, Vila Nova vence Goiás no Onesio Brasileiro Alvarenga e continua sem derrotas em casa no Brasileirão Série B. Com o placar final de 1 a 0, o Goiás segue sem vencer o Colorado desde 2011 no campeonato brasileiro.

Aos 62 minutos, Igor marcou o gol da vitória do Tigrão e assegurou os três pontos do Vila Nova.

Com o triunfo, o Colorado alcança a zona de acesso, com 20 pontos. Já o Goiás, se mantém com 18, na sétima colocação.

1º Tempo

Ao final do primeiro tempo, o clássico goiano estava em 0 x 0. O Vila Nova teve as melhores chances, mas não conseguiu converter nenhuma em gol. Aos 11 minutos do primeiro tempo, o atacante Garlhado limpou a jogada e cruzou para o volante Marcão, que cabeceou forte no travessão dentro da área.

A melhor chance do clássico saiu do lado colorado aos 28 minutos. Igor Henrique deixou Juan Christian na cara do gol, mas ele chutou em cima do goleiro Tadeu.

Garlhado do Goiás e Elias do Vila Nova terminaram a primeira etapa amarelados.

2º Tempo

Na etapa final, o colorado continuou pressionando a equipe esmeraldina. O Goiás contava com a sorte e com o goleiro Tadeu para não sair atrás do marcador.

Mas, água mole em pedra dura, tanto bate até que fura! Foi aos 16 da segunda etapa quando Alesson foi no fundo e tocou para Rhuan, que cruzou da esquerda para Juan Christian ajeitar a bola para Igor Henrique pegar de primeira um lindo chute que não deu para o arqueiro esmeraldino. Golaço do Vila, 1×0 no placar.

A partir daí, o Goiás tentava pressionar o Vila no campo de ataque. Régis e Cristiano entraram no lugar de Welinton Mateus e Luiz Henrique. O camisa 10 esmeraldino fez com que o time comandado por Márcio Zanardi ficasse mais ofensivo, mas nada que alterasse o rumo da partida.

Com a vitória o Vila Nova ultrapassa o Goiás e vai, pelo menos, dormir no G-4. Já o clube esmeraldino chega a 4 jogos sem vitória, tendo 3 derrotas nesse período.