Após recuperação, piloto enfrenta desafios no Circuit de Barcelona-Catalunya

Postado em: 24-06-2024 às 20h46
Por: Vitória Bronzati
Imagem Ilustrando a Notícia: Aurelia Nobels tem fim de semana de aprendizado em Barcelona
A vencedora da seletiva global FIA Girls on Track Rising Stars em 2022 terminou o dia na 14ª posição, fora da zona de pontuação | Foto: Divulgação

A temporada 2024 da F1 Academy, categoria 100% feminina que integra a programação de sete Grandes Prêmios da Fórmula 1, viu a brasileira Aurelia Nobels encerrar sua participação em Barcelona sem pontuar. No carro #22 da ART Grand Prix, a piloto enfrentou um fim de semana de intensos aprendizados no Circuit de Barcelona-Catalunya, localizado em Montmeló, a 25 quilômetros da capital catalã.

Depois de uma cirurgia no punho direito, resultado de um acidente na Fórmula 4 Italiana em 2023, Nobels confirmou sua recuperação nas corridas deste fim de semana. A piloto passou por extensa fisioterapia e treinamento no simulador da ART Grand Prix, resistindo bem ao traçado seletivo de 4.657 metros, composto por 14 curvas e freadas fortes.

Na sexta-feira, Nobels obteve a nona posição no primeiro treino livre, mas enfrentou dificuldades na classificação realizada no fim da tarde, com o asfalto mais emborrachado e a temperatura mais baixa. O desempenho do carro não foi o mesmo, resultando na 15ª posição para a primeira corrida e na 14ª para a segunda.

As posições de largada desfavoráveis dificultaram o progresso da brasileira. No sábado, ela se beneficiou de um acidente envolvendo as pilotos Maya Weug e Amna Al Qubaisi, ganhando duas posições e terminando em 13º lugar. No domingo, apesar dos esforços para avançar, a dinâmica da corrida e a ausência da asa móvel complicaram a tarefa, culminando em um 14º lugar, fora da zona de pontuação.

“Foi um fim de semana complicado, principalmente porque, na sexta-feira, o carro não repetiu o mesmo desempenho do treino livre na classificação. É um circuito em que as ultrapassagens são complicadas e não temos a asa móvel na categoria. Foi muito importante completar as duas corridas aqui em Barcelona e agora já vamos começar a pensar na etapa de Zandvoort”, comentou Aurelia Nobels.

Próxima Etapa

A próxima etapa da F1 Academy está marcada para o fim de semana de 23 a 25 de agosto no Circuit Zandvoort, na Holanda. O circuito, reformado recentemente, continua a ser um desafio com suas características estreitas e dificuldades de ultrapassagem, sendo um dos locais visitados pela categoria em sua temporada inaugural.