Em Hungaroring, Fefo Barrichello conquista o primeiro pódio

Piloto teve etapa positiva nos pontos e seu melhor classificatório

Postado em: 24-06-2024 às 22h17
Por: Vitória Bronzati
Imagem Ilustrando a Notícia: Em Hungaroring, Fefo Barrichello conquista o primeiro pódio
Com o resultado, Fefo é sexto no campeonato com 117 pontos somados em quatro etapas | Foto: Divulgação

Fefo Barrichello teve seu melhor desempenho da temporada na Euroformula Open durante a etapa, que aconteceu neste final de semana, em Hungaroring, na Hungria. O piloto brasileiro conquistou seu primeiro pódio na categoria ao terminar na terceira posição na prova que encerrou o quarto encontro do ano da categoria.

O fim de semana começou promissor para Fefo, que alcançou seu melhor resultado de classificação da temporada ao alinhar o carro número #41 na terceira posição para a corrida inaugural. Apesar de uma queda para o quinto lugar ao receber a bandeirada, Fefo mostrou habilidade e determinação.

Na segunda prova, foi obrigado a recolher para os boxes e trocar os pneus por conta de uma disputa na primeira volta que resultou no brasileiro rodando e danificando os compostos.

Já na terceira corrida, Fefo destacou-se ao largar com pneus usados, enfrentando adversários com compostos novos para a bateria de 30 minutos ou 17 voltas. Mantendo uma performance sólida nas voltas iniciais, o brasileiro sustentou a quarta posição inicial devido à inversão do grid e aproveitou com precisão suas oportunidades para avançar rumo ao pódio.

“Nuito contente com meu primeiro pódio na Europa, especialmente por ser um fim de semana tão especial para toda a família”, comentou Fefo Barrichello. “Meu pai venceu sua primeira corrida de Porsche e meu irmão e primo também subiram ao pódio em Portugal. Vamos aproveitar esse momento positivo em uma pista tão técnica como Hungaroring para seguir com bom desempenho nesta temporada.”

Com o resultado em Hungaroring, Fefo ocupa atualmente a sexta posição no campeonato, somando 117 pontos ao longo das quatro etapas disputadas até agora. A próxima rodada da Euroformula Open está marcada para o dia 21 de julho em Paul Ricard, na França.