Bortoleto conquista primeira vitória na Fórmula 2 em Spielberg

Com o resultado, brasileiro passar a ocupar a terceira posição do campeonato

Postado em: 30-06-2024 às 07h14
Por: Vitória Bronzati
Imagem Ilustrando a Notícia: Bortoleto conquista primeira vitória na Fórmula 2 em Spielberg
A próxima etapa da categoria acontece em Silverstone, de 5 a 7 de julho | Foto: Reprodução/X

Gabriel Bortoleto conquistou, na madrugada deste domingo (30), sua primeira vitória na Fórmula 2 durante a corrida em Spielberg. O brasileiro assumiu a liderança de Joshua Duerksen logo no início e gerenciou bem o ritmo e os pneus para garantir a vitória, seguido por Franco Colapinto e Isack Hadjar.

A corrida começou com problemas para Dennis Hauger, Kush Maini e Jak Crawford, que tiveram de largar do pitlane. Com isso, Duerksen, que assumiu a liderança inicial, fez uma largada rápida, mas perdeu a liderança para Bortoleto na quarta volta. Colapinto ultrapassou Duerksen logo depois, enquanto Paul Aron, líder do campeonato, e Hadjar disputavam posições.

O Safety Car Virtual foi acionado na sexta volta após Zane Maloney parar na pista. Com a retomada, vários pilotos trocaram para pneus macios, incluindo Bortoleto. Após as paradas, Josep María Martí assumiu a liderança efetiva, mas foi superado por Bortoleto na 18ª volta.

Na volta 24, Hadjar disputava com Martí, enquanto Aron se aproximava. Enzo Fittipaldi também avançava no pelotão, passando por vários adversários. Colapinto fez sua parada obrigatória na volta 32 e retornou em oitavo, mas rapidamente subiu para quinto.

Bortoleto manteve a liderança com mais de três segundos de vantagem sobre Hadjar. Colapinto, em ritmo forte, alcançou a segunda posição na volta final, deixando Hadjar em terceiro. Martí ficou em quarto, seguido por Fittipaldi e Aron, que caiu para sexto após uma penalidade de 5 segundos.

Bortoleto celebrou a vitória no pódio, destacando a importância da pista de Spielberg em sua carreira. “P1 hoje na Corrida Principal, estou muito feliz, é uma pista especial para mim. Sempre tenho boas lembranças aqui e, finalmente, consegui minha primeira vitória na Fórmula 2. Estou super feliz. Obrigado à equipe, à McLaren e a todos que me apoiaram para chegar ao topo do pódio hoje”, disse.

Campeonato

Com o resultado, Paul Aron mantém a liderança do campeonato com 115 pontos, nove à frente de Isack Hadjar. Bortoleto sobe para a terceira posição com 85 pontos. Na classificação por equipes, a Campos Racing lidera com 155 pontos, seguida pela Hitech Pulse-Eight com 138 pontos.

A próxima etapa acontece em Silverstone entre os dias 5 a 7 de julho.