Brasil já conquistou a Copa América se classificando em segundo

Mesmo com a Seleção passando em segundo, o Brasil pode dar a volta por cima

Postado em: 03-07-2024 às 08h30
Por: Matheus Santana
Imagem Ilustrando a Notícia: Brasil já conquistou a Copa América se classificando em segundo
A Colômbia foi ligeiramente melhor no confronto contra a Seleção Brasileira, que foi muito corrido e repleto de chances no primeiro tempo | Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Na última terça-feira (2), o Brasil empatou com a Colômbia em 1 a 1. O resultado não foi o que os brasileiros esperavam, mas o Brasil conseguiu a classificação e vai enfrentar o Uruguai no mata-mata.

A Colômbia foi ligeiramente melhor no confronto contra a Seleção Brasileira, que foi muito corrido e repleto de chances no primeiro tempo. A Seleção Brasileira começou a pressionar e criou boas oportunidades e conseguiu uma falta perto da área aos 11min. Raphinha foi para a cobrança e marcou o primeiro gol da partida.

No fim da primeira etapa, Muñoz recebeu um passe, ficou de frente com Alisson e marcou o primeiro gol da Colômbia, igualando o jogo.

Mesmo com a Seleção passando em segundo, o Brasil pode dar a volta por cima. Historicamente, a Seleção Canarinho se classificou em segundo lugar em duas ocasiões, em 2004 e 2007, mesmo assim o Brasil conseguiu conquistar o título do torneio. Mas se tratando do Estados Unidos o histórico pode ser amargo.

Afinal, em 2016, na edição centenária da competição, a Seleção Brasileira ficou em terceiro lugar e caiu na fase de grupos. Naquela ocasião, o Estados Unidos sediava o torneio.