Euro: Espanha vence Alemanha com gol na prorragação

Chamada por muitos de "final antecipada", a Roja superou a tetracampeã do mundo por 2 a 1

Postado em: 05-07-2024 às 22h34
Por: Gabriel Pires
Imagem Ilustrando a Notícia: Euro: Espanha vence Alemanha com gol na prorragação
O adversário da Espanha nas semifinais da Euro será a França | Foto: reprodução/Euro

Em uma das partidas mais esperadas da competição, Espanha e Alemanha se enfrentaram pelas quartas de final da Eurocopa. Chamada por muitos de “final antecipada”, a Roja superou a tetracampeã do mundo por 2 a 1, com direito a gol na prorrogação.

No tempo normal, os europeus marcaram dois gols. Aos 51 minutos, Dani Olmo abriu o placar para os espanhóis e controlou o resultado até o fim da partida. Entretanto, quando o banco de reservas da Espanha já comemorava a classificação, Florian Wirtz empatou o confronto em 1 a 1, levando para a prorrogação.

Tudo indicava uma decisão por penalidades, partida truncada, com poucas chances. No entanto, aos 119 minutos, Merino subiu sozinho no meio da área e cabeceou sem chances para Neuer.

Com a vitória, a seleção espanhola enfrenta a França na próxima terça-feira (9) por uma vaga na grande final do continental europeu.