Ferrari Azul brilha sob chuva e conquista primeira vitória na GT Open

Marcelo Hahn e Allam Khodair garantem triunfo emocionante em Paul Ricard

Postado em: 22-07-2024 às 19h37
Por: Vitória Bronzati
Imagem Ilustrando a Notícia: Ferrari Azul brilha sob chuva e conquista primeira vitória na GT Open
A próxima etapa da GT Open está marcada para os dias 14 e 15 de setembro, no circuito de Red Bull Ring, na Áustria | Foto: Divulgação

Marcelo Hahn e Allam Khodair conquistaram, no último domingo (21), a primeira vitória a bordo da Ferrari 296 GT na temporada 2024 da GT Open. Acelerando de baixo de uma forte chuva sobre o circuito de Paul Ricard, na França, a dupla brasileira levou a melhor e alcançou a marca de quatro pódios consecutivos na competição. O bom desempenho na disputa válida pela quinta etapa do campeonato, alçou os pilotos da equipe AF Corse/Blau Motorsport à quarta posição do campeonato.

“Depois de um começo difícil, de muitas adaptações, estamos conseguindo alcançar um entrosamento incrível com todo os mecânicos e engenheiros e isso foi crucial para a nossa ascensão, que começou na etapa da Hungria. Viemos para brigar pelo bicampeonato e agora precisamos buscar manter ele ritmo nesta reta final para chegar à decisão em Monza com chances de vencer”, disse Marcelo Hahn, campeão da GT Open em 2020.

A primeira vitória da dupla brasileira foi marcada por um show de ultrapassagens de Allam Khodair. O Japonês Voador assumiu a Ferrari Azul na segunda metade da prova e realizou mais de 10 ultrapassagens. A última, sobre Leonardo Pulcinini, líder do campeonato, veio justamente no final da prova. A disputa já estava em sua volta derradeira, quando o piloto brasileiro surgiu no retrovisor da Ferrari do atual campeão. Pulcini não resistiu à pressão, rodou a poucos metros de receber a bandeirada, e Khodair cruzou linha de chegada na primeira posição.

“Tenho mais de 500 corridas na minha carreira, mas esta com certeza foi uma das mais emocionantes. Isso se não for de fato a mais emocionante e marcante. A chuva estava forte, a visibilidade era muito ruim, mas consegui buscar os rivais e imprimir um ritmo forte que nos trouxe essa vitória. A gente já estava merecendo esse resultado e hoje realizamos uma prova perfeita”, disse o Japonês Voador.

A próxima etapa da GT Open está marcada para os dias 14 e 15 de setembro, no circuito de Red Bull Ring, na Áustria.