Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Victor Manzini fatura dois troféus em Interlagos

Piloto paulistano continua na liderança da categoria Rookie no Campeonato Overall e em segundo lugar na Rookie do Campeonato Sprint

Postado em: 22-07-2024 às 20h26
Por: Vitória Bronzati
Imagem Ilustrando a Notícia: Victor Manzini fatura dois troféus em Interlagos
Categoria volta à pista no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu, dos dias 23 a 25 de agosto | Foto: Ricardo Saibro

No último fim de semana, o Autódromo de Interlagos recebeu a quarta etapa do Campeonato Overall e a terceira do Campeonato Sprint da Turismo Nacional. Victor Manzini conquistou dois troféus, alcançando o terceiro lugar nas corridas 1 e 2 e o segundo lugar na corrida 5, os melhores resultados de sua temporada até agora.

Trocou de carro e pela primeira vez pilotou o Peugeot 208 #117. Conquistou a oitava posição do grid de largada da primeira das seis corridas da etapa, a melhor da sua temporada de estreia no automobilismo. Terminou em terceiro lugar da categoria B nas corridas 1 e 2, além de vencer as duas provas na categoria Rookie. Na corrida 5, largou em 23º lugar na geral e terminou em nono lugar, segundo na categoria B.

A sexta corrida da etapa teve a inversão das dez primeiras posições finais para definir o grid de largada, o que colocou Manzini na P2. Durante a corrida, ele enfrentou intensas disputas com pilotos experientes da categoria A, o que gerou toques e incidentes. Apesar de um drive-through por um desses toques, Manzini terminou a corrida em 23º lugar na geral, oitavo na B e quinto na Rookie.

“Foi um fim de semana incrível! Tive dois pódios, e tive altos e baixos também. Mas essa etapa nos abriu uma nova perspectiva. Ficamos muito animados com as características que estamos percebendo no Peugeot 208. E eu tive experiências novas largando no pelotão dianteiro, jogando duro para defender minhas posições na pista. Claro que eu queria ter terminado a última corrida no pelotão dianteiro, mas, do ponto de vista da pilotagem em si, foi bem divertido, e, o mais importante, eu evoluí, aprendi bastante”, diz o mais jovem piloto da categoria, que completou 17 anos na última quinta-feira e teve festa de aniversário com família e amigos no box.

Classificação

Após quatro etapas, Manzini lidera a categoria Rookie no Campeonato Overall com 251 pontos e a segunda na Rookie do Campeonato Sprint com 260 pontos. Na categoria B, ele está em quinto lugar no Overall com 188 pontos e em sexto lugar no Sprint com 187 pontos.

A Turismo Nacional voltará à pista no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu, circuito inédito para os carros da atual geração da categoria, de 23 a 25 de agosto.