Brasil perde para Espanha e vê o ouro olímpico se distanciar

O sonho do ouro inédito está cada vez mais distante para a Seleção Feminina. Após perder para o Japão e desperdiçar a chance

Postado em: 31-07-2024 às 15h57
Por: Matheus Santana
Imagem Ilustrando a Notícia: Brasil perde para Espanha e vê o ouro olímpico se distanciar
Com a derrota, o Brasil precisa torcer para que Canadá ou Austrália percam seus jogos para avançar como um dos melhores terceiros colocados | Foto: Instagram / @CBF

O sonho do ouro inédito está cada vez mais distante para a Seleção Feminina. Após perder para o Japão e desperdiçar a chance de se classificar antecipadamente, o Brasil precisava ao menos empatar com a campeã do mundo, Espanha, para avançar sem depender de outros resultados.

No entanto, não conseguiu. Em um jogo onde jogou com uma atleta a menos durante todo o segundo tempo, devido à expulsão de Marta, a Seleção perdeu por 2 a 0, com gols de Athenea e Putellas. Agora, o Brasil precisa torcer contra a Austrália ou o Canadá nesta quarta-feira (31) para avançar como um dos melhores terceiros colocados. Para que isso aconteça, é necessário que as australianas ou canadenses percam seus respectivos jogos contra Estados Unidos e Colômbia.

Buscando a vitória, o técnico Arthur Elias modificou a equipe, promovendo sete alterações e mantendo o esquema 3-5-2. Na defesa, Tarciane foi titular ao lado de Antonia e Lauren. No meio de campo, Adriana e Tamires atuaram nas alas, enquanto Duda Sampaio, Yayá e Marta formaram a linha central. No ataque, Ludmila e Kerolin iniciaram como titulares.

Mesmo com algumas titulares poupadas, a Espanha começou pressionando. Logo aos 2 minutos, Olga Carmona cruzou para Athenea finalizar, obrigando Lorena a fazer a primeira defesa. Aos 9 minutos, Ludmila quase abriu o placar para o Brasil, mas a bola bateu na trave após desvio em Codina.

Aos 13 minutos, a Espanha balançou as redes com Lucía García, mas o gol foi anulado por impedimento. O Brasil respondeu aos 21 minutos em um contra-ataque de Ludmila e Kerolin, mas a defesa espanhola afastou o perigo. A Espanha continuou pressionando, especialmente nas bolas aéreas, com várias tentativas de Lucía García e Navarro.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Marta foi expulsa por uma falta imprudente em Olga Carmona, deixando o Brasil com uma jogadora a menos. Abelleira cobrou a falta, mas Lorena defendeu, encerrando o primeiro tempo sem gols.

Segunda etapa

No segundo tempo, Montse Tomé fez duas substituições na Espanha, colocando Caldentey e Paralluelo. Aos 5 minutos, Kerolin roubou a bola e Ludmila finalizou, mas Cata Coll defendeu. Arthur Elias então fez quatro mudanças na Seleção, mas o Brasil não melhorou. Aos 22 minutos, Caldentey cruzou para a área, Lorena espalmou, e Athenea marcou para a Espanha. Dois minutos depois, Carmona arriscou de fora da área, e Lorena defendeu novamente. A Espanha continuou dominando, e Putellas marcou o segundo gol nos acréscimos.

Como o Brasil fica no torneio

Com a derrota, o Brasil precisa torcer para que Canadá ou Austrália percam seus jogos para avançar como um dos melhores terceiros colocados. As canadenses enfrentam a Colômbia às 16h, enquanto as australianas jogam contra os Estados Unidos às 14h. Ao menos um desses dois times precisa perder para que o Brasil tenha uma chance de avançar.