França vence a Argentina e se classifica para as semifinais

A partida foi marcada por intensas vaias ao hino da Argentina e um entrevero após o apito final em Bordeaux

Postado em: 03-08-2024 às 05h30
Por: Davih Lacerda
Imagem Ilustrando a Notícia: França vence a Argentina e se classifica para as semifinais
A França vai em busca de quebrar um jejum que perdura há 40 anos | Foto: Reprodução/Instagram

Nesta última sexta-feira (2), a França derrotou a Argentina por 1 a 0 e segue firme na busca da medalha no futebol masculino, que não vem desde Los Angeles 1984. Na ocasião, os franceses subiram no lugar mais alto do pódio.

Como foi o jogo?

A princípio, os donos da casa, comandados pelo ex-jogador e ídolo da torcida francesa, Thierry Henry, estabeleceram a vantagem no placar logo aos quatro minutos, com um gol de cabeça de Mateta. Gol esse, que acabou sendo determinante para o andamento do restante do confronto.

Na segunda etapa, a Argentina viu-se obrigada a ir para o ataque, porém os franceses se mostraram eficazes na defesa e no contra-ataque, em um estilo de jogo bastante dinâmico. A seleção de Javier Mascherano não estava muito inspirada nas finalizações e não ofereceu perigo à meta da França.

Do outro lado, a seleção francesa conseguiu manter o resultado, mesmo após a arbitragem de vídeo invalidar um segundo gol, já no finalzinho do jogo. Agora na semifinal, a França enfrenta o Egito, na segunda-feira (5) às 16h, em Lyon.

Vaias ao hino argentino

Em meio a controvérsia envolvendo os cantos racistas dos jogadores argentinos durante as comemorações da conquista da Copa América, que tinham como alvo os jogadores franceses de ascendência africana. A torcida local vaiou intensamente o hino nacional da Argentina, em Bordeaux.

Antes do início da partida, o atacante francês Jean-Philippe Mateta, autor do gol da vitória, fez uma declaração. Na qual, ele confessou que os jogadores da França estavam extremamente incomodados com a música entoada pelos atletas argentinos e capturada por Enzo Fernández.

Confusão após o apito final

O confronto foi bastante pegado durante os 90 minutos, assim resultou-se na distribuição de nove cartões amarelos e 28 faltas, terminando em confusão no gramado. Imediatamente após o apito final, jogadores da Argentina e da França se enfrentaram em discussões e precisaram ser separados.

A tensão diminuiu em campo, mas persistiu no túnel que leva aos vestiários. Posteriormente, os franceses retornaram ao campo para agradecer aos mais de 37 mil torcedores presentes em Bordeaux.