Na Serrinha, Goiás bate o Goiânia e mantém invencibilidade na temporada

Em mais um clássico Go-Go em 2019, esmeraldino mantém os 100% na temporada e supera o Galo por 2 a 1

Postado em: 18-02-2019 às 06h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Na Serrinha, Goiás bate o Goiânia e mantém invencibilidade na temporada

*Luiz Felipe Mendes

Na abertura da segunda metade da fase inicial do Campeonato Goiano, o Goiás recebeu o Goiânia na Serrinha com uma escalação alternativa, em virtude do jogo válido pela Copa do Brasil na próxima quinta-feira, diante do CRB. Ainda assim, os donos da casa conseguiram aplicar seu futebol. Tiveram trabalho contra um Galo bem armado, mas, mesmo com um jogador a menos durante metade do segundo tempo, ganharam de 2 a 1.

A primeira etapa não teve nenhuma bola na rede. Porém, isso não quer dizer que os times não tenham chegado com perigo na área adversária. A primeira chegada aconteceu aos 20 minutos de partida, com o meia Thalles, cria das categorias de base do alviverde. Para fora. Logo em seguida, o atacante Brenner teve sua oportunidade, mas o goleiro Márcio mostrou o porquê de ser tão valorizado no cenário estadual. O Goiânia reagiu dez minutos depois e Du Gaia fez com que Sidão saísse de sua zona de conforto e trabalhasse para evitar o primeiro gol dos visitantes. Thalles voltou a ter sua chance, assim como Marcinho. Entretanto, a melhor chance da metade inicial veio dos pés de Du Gaia, que chutou por cima das traves.

O segundo tempo foi bem mais agitado. Em dois minutos, Márcio já estava defendendo um arremate de Elyeser. A partir dos 12, a porteira foi aberta. O uruguaio Leandro Barcia fez seu primeiro gol com a camisa esmeraldina, marcando o primeiro gol do jogo, de cabeça. Aos 18, Diego Fumaça precisou tentar duas vezes para superar Sidão, empatando a peleja na Serrinha. Quando Ratinho foi expulso seis minutos depois, parecia que a maré estaria virando para o lado do Galo, mas foi o Goiás quem anotou o segundo gol, de pênalti. Giovanny, que tinha entrado há pouco tempo, foi o responsável por bater. Com o 2 a 1, o alviverde manteve os 100% de aproveitamento em jogos oficiais no ano de 2019 e segue na liderança isolada do Goianão, com 21 pontos somados. O Goiânia, por sua vez, caiu para o sexto lugar, com dez pontos, mas ainda na zona de classificação para a segunda fase. O Campeonato Goiano retorna no fim de semana que vem.

Jogo: Goiás 2×1 Goiânia

Local: Estádio Hailé Pinheiro (Serrinha), em Goiânia. Árbitro: Breno Souza.
Assistentes: Bruno Pires (Fifa) e Márcio Soares. Gols: Leandro Barcia, aos 12’ do 2º tempo. Diego Fumaça, aos 18’ do 2º tempo. Giovanny, aos 33’ do 2º tempo. Expulsão: Ratinho, aos 24’ do 2º tempo. Público: 2.614 presentes e 2.152 pagantes. Renda: R$ 31.205,00.

Goiás: Sidão; Ratinho, David
Duarte, Fábio Sanches e Marcelo Hermes; Gilberto, Elyeser e Thalles (Giovanny);
Leandro Barcia, Marcinho (João Afonso) e Brenner (Michael).

partir dali, os campineiros murcharam e a equipe de Rogério Mancini não teve
muitas dificuldades para segurar a vitória. Com o resultado, o Goianésia pulou para

por 2 a 0, subiu o elevador para a nona posição, deixando a outra equipe ainda
mais atolada na última colocação do campeonato.

Jogo: Goianésia 3×1
Atlético

Local: Estádio Valdeir José de Oliveira, em Goianésia. Árbitro: Bruno
Rezende. Assistentes: Cristhian Passos e Cleyton Pereira. Gols: William Kozlowski, aos 2’ do 1º tempo. Jorginho, aos 35’ do 1º tempo. Rodrigo Alves, aos 21’ do 2º tempo. William Kozlowski, aos 36’ do 2º tempo.

Goianésia: Leandro;