Postado em: 13-06-2019 às 16h50
Por: Luiz Felipe
Imagem Ilustrando a Notícia: Palmeiras fecha com Ramires por quatro anos

Luiz Felipe Mendes

Considerado por muitos como o melhor elenco do Brasil, o Palmeiras foi atrás de mais um jogador para reforçar o plantel. O volante Ramires, que brilhou com as camisas do Chelsea, da Inglaterra, e da seleção brasileira, fechou por quatro anos com o atual campeão brasileiro e se junta a diversos outros atletas da posição. No momento, o Verdão conta com Felipe Melo, Bruno Henrique, Thiago Santos, Zé Rafael, Moisés, Jean, Matheus Fernandes no setor de volantes, com ainda mais alternativas no meio-campo em geral.

Ramires começou a carreira nas categorias de base do Joinville. Chamou a atenção do Cruzeiro, aonde despontou, despertando assim o interesse da Europa. O Benfica, de Portugal, tratou de contratar o atleta, que naquela época já era tratado como uma das grandes promessas do futebol brasileiro. Seu auge foi no Chelsea, clube em que se transferiu na temporada 2010/11. No Velho Continente, foi campeão da Copa da Liga, da Football League Cup, da Copa Inglesa, da Liga da Inglaterra, da Liga Europa, da Liga Portuguesa e da Liga dos Campeões. Nas últimas temporadas, estava na China, sem atuar por mais de um ano.

Além disso, Ramires também teve participações na seleção brasileira. Com a camisa amarelinha, ele inclusive fez parte do elenco campeão da Copa das Confederações de 2013. Naquela época, ele foi comandado pelo técnico Luiz Felipe Scolari, o Felipão, o mesmo que irá treiná-lo neste ano pelo Palmeiras. Aos 32 anos, sua chegada deve significar a saída de pelo menos algum atual nome da posição na equipe paulista, e a parada para a Copa América será decisiva para isso.