Brasileiro é indicado ao Prêmio Puskás; confira todos os gols

Atacante do RB Leipzig é o único brasileiro na lista e concorre contra Lionel Messi, Ibrahimovic, entre outros

Postado em: 19-08-2019 às 14h03
Imagem Ilustrando a Notícia: Brasileiro é indicado ao Prêmio Puskás; confira todos os gols

Felipe André

A Federação Internacional de Futebol (Fifa) divulgou nesta segunda-feira (19) os dez gols selecionados para concorrer ao Prêmio Puskás, de gol mais bonito da temporada. Entre os nomes, apenas um brasileiro e é o do jovem Matheus Cunha, que atua pelo Red Bull Leipzig, da Alemanha, de 20 anos e que é figura carimbada nas convocações da seleção olímpica. Entre seus concorrentes o argentino Lionel Messi e o sueco Ibrahimovic.

O paraibano Matheus Cunha, marcou seu gol na vitória por 4 a 2 sobre o Bayer Leverkusen, no dia 6 de abril deste ano, pelo Campeonato Alemão. Aos 38 minutos do segundo tempo, o atacante recebeu na esquerda da área, girou por cima da bola passando por Wendell (outro brasileiro) e tocou por cima do goleiro Hradecky. Os gols foram escolhidos por um painel de especialistas da Fifa e tiveram que respeitar o período entre 16 de julho de 2018 e 19 de julho de 2019. A votação que vai eleger os três finalistas é popular e estará aberta ao público até o dia 1° de setembro. Basta entrar no site da Fifa e votar.