Goiás perde para o Fortaleza e volta a cair na tabela

Com um jogador expulso no primeiro tempo, clube esmeraldino não conseguiu segurar os donos da casa - Foto: Leonardo Moreira / Fortaleza EC

Postado em: 01-09-2019 às 18h26
Imagem Ilustrando a Notícia: Goiás perde para o Fortaleza e volta a cair na tabela

Victor Pimenta

Após vencer em casa o Internacional na última rodada, o Goiás chegou mais confiante para a partida diante do Fortaleza mesmo jogando longe de seus domínios. Porém o que se viu foi somente domínio Tricolor neste domingo (1), no Castelão. Com um a menos desde os 36 do primeiro tempo, o time esmeraldino não resistiu a pressão e perdeu por 2 a 0. Os gols foram anotados por Quintero e Osvaldo.

No primeiro tempo, os donos da casa tiveram a maior porcentagem da bola, porém com mais chances criadas pelo Goiás que esbarrava no goleiro Felipe Alves. Como diz aquela frase “quem não faz leva” foi assim que saiu o primeiro gol do Fortaleza. Em cobrança de escanteio, a bola sobrou para Tinga que sem marcação achou o capitão Quintero, que finalizou preciso para abrir o placar no Castelão. Depois do gol quem só criou oportunidades foi o time cearense. Aos 36 minutos o time esmeraldino sofreu uma baixa. O lateral-direito Yago Rocha já tinha um amarelo e cometeu falta para o segundo, saindo mais cedo para o chuveiro.

Na volta do intervalo o Goiás voltou melhor que o Fortaleza mesmo com um a menos. Kayke acertou o travessão após finalização desviada em Wellington Paulista. O time mandante soube aproveitar os contra-ataques pela direita e em uma desses Felipe Pires mandou rasteiro na medida para Osvaldo ampliar para o tricolor. Após o segundo gol, domínio do Fortaleza que ainda teve uma bola na trave de Wellington Paulista e quase um gol de cobertura do próprio camisa 9. Fim de jogo no Castelão, Fortaleza 2 a 0 na equipe esmeraldina.

Com a vitória tricolor, o Fortaleza tomou a 12ª colocação do Goiás chegando aos 21 pontos e encara na próxima rodada o Fluminense, jogando mais uma vez no Castelão, no próximo sábado (7). Já a derrota do Goiás fez com que o time caisse para 13º lugar, mantendo os 21 pontos e recebe o Palmeiras também no próximo sábado, às 21 horas no estádio Serra Dourada.