Zonta e Barrichello vencem as duas primeiras provas em Goiânia

Barrichello e Zonta venceram as provas realizadas em Goiânia, que não contou com público - Foto: Duda Bairros/Stock Car

Postado em: 26-07-2020 às 18h05
Imagem Ilustrando a Notícia: Zonta e Barrichello vencem as duas primeiras provas em Goiânia

Felipe André

Goiânia recebeu a primeira etapa da temporada 2020 da Stock Car e começou em grande estilo para a Toyota. Com Ricardo Zonta e Rubens Barrichello, a montadora japonesa conquistou suas duas primeiras vitórias na rodada dupla. Após a quinta vitória de sua carreira no traçado goiano, Barrichello deixou a pista na liderança da competição, com 38 pontos, mas tem no seu encalço o atual campeão, Daniel Serra, que conduziu um Chevrolet Cruze. O filho do tricampeão Chico Serra está apenas quatro pontos atrás do ex-ferrarista. Em terceiro está Thiago Camilo (31 pontos), seguido por Ricardo Zonta e Ricardo Maurício (ambos com 30).

A categoria fez um minuto de silêncio em homenagem às vítimas da pandemia. Além disso, os pilotos não comemoraram no pódio: as garrafas de champanhe portaram uma tarja preta e permaneceram no chão durante a cerimônia. Na primeira das duas corridas realizadas neste domingo, Ricardo Zonta largou na frente e parecia ter condições de disparar no primeiro lugar. Mas foi perseguido de perto pelo Chevrolet Cruze de Allam Khodair, que cruzou a linha de chegada no segundo posto. Ricardinho Maurício foi o terceiro, logo à frente do tricampeão Daniel Serra, de Cacá Bueno e Thiago Camilo.

“É uma vitória que significa muito para mim. Equipe nova, carro novo, mas no lado emocional sabemos que todo o mundo está passando por muitas dificuldades. Sou muito chegado à família, muitas pessoas perderam entes queridos, pessoas próximas, por causa da covid, e eu quase perdi o meu pai. Essa vitória é para glorificar a Deus. Para essas pessoas que estão passando dificuldades devido à covid, o caminho é esse. Estou feliz pela vitória, pela minha família toda, que assistiu de casa. Dedico a todos eles”, revelou Zonta.

Já Rubens Barrichello triunfou na segunda corrida após largar em quarto por conta do grid invertido (ele fechou a disputa inicial em sétimo). Rubinho escalou o pelotão rumo à ponta, disputando a vitória logo após realizar a parada obrigatória com o companheiro de equipe Nelsinho Piquet.

Outro destaque foi a terceira colocação de Bruno Baptista, que meses atrás lutou pela vida na UTI após ter sido infectado com o coronavírus. Tanto Baptista quanto Piquet largaram dos boxes na segunda corrida, tirando o máximo proveito da estratégia. Ao chegar no segundo lugar, Nelsinho conquistou 20 posições. Já Bruno superou 21 carros para terminar em terceiro.

Ricardo Maurício obteve um terceiro e um quarto lugares nas duas provas e sairia de Goiânia na liderança do campeonato com 39 pontos. Mas recebeu penalização de 20 segundos em seu tempo final na prova de encerramento, caindo para o 13º posto e perdendo a liderança para Barrichello.

A próxima etapa ainda precisa ser confirmada por conta da atual situação em relação ao coronavírus.