Atlético vira no fim e vence o RB Bragantino em Goiânia

Janderson marcou o primeiro gol do Atlético Goianiense contra o RB Bragantino - Foto: Heber Gomes

Postado em: 11-10-2020 às 20h10
Imagem Ilustrando a Notícia: Atlético vira no fim e vence o RB Bragantino em Goiânia

Felipe André

Foi nos minutos finais, mas o Atlético Goianiense voltou a vencer na Série A. Após quatro partidas sem triunfar, a equipe rubro-negra conseguiu a virada nos minutos finais e bateu o RB Bragantino por 2 a 1, Claudinho abriu o placar para os visitantes, mas Janderson e Matheuzinho garantiram os três pontos do mandante.

O primeiro tempo da partida foi agitada para os dois lados. Vagner Mancini e Maurício Barbieri mantiveram os estilos ofensivos e proporcionaram uma partida franca nos primeiros minutos de jogo. Enquanto Ytalo e Leandrinho levaram perigo para os visitantes, Zé Roberto e Dudu responderam para os donos da casa. O Atlético mostrou que não estava em dia com a saída de bola quando João Victor tocou errado, Claudinho serviu Ytalo, mas Jean travou a finalização e Edson afastou na sequência.

A partida tomou um rumo diferente após o erro de Jean. O goleiro falhou ao sair jogando com os pés e mandou para Claudinho, o camisa 10 do RB Bragantino teve tempo de ajeitar a mandar por cobertura, abrindo o placar no estádio Olímpico. Depois do gol, virou ataque contra defesa, os visitantes abaixaram a linha de marcação, enquanto o rubro-negro se lançou para frente.

A pressão gerou resultados ainda no primeiro tempo. Nicolas cruzou da esquerda e encontrou Janderson sozinho na grande área, o atacante teve tempo de ajeitar antes de bater cruzado, sem chances para Júlio César. Depois da igualdade o Atlético permaneceu pressionando e viu o zagueiro Eder perder grande chance na pequena área e Edson quase desempatando com uma finalização de longe, enquanto isso o Bragantino fez duas jogadas pelo lado direito, mas sem perigo para Jean.

Na segunda etapa, a intensidade foi mantida por ambas as equipes. O RB Bragantino fez três mudanças no intervalo e colocou Jean para trabalhar em dois lances seguidos, o goleiro fez grandes defesas a salvou os mandantes. Quem salvou os visitantes foi a trave, quando Marlon Freitas apareceu sozinho na grande área e cabeceou, Júlio César não mexeu e contou com a ajuda da zaga que afastou no rebote.

No restante da partida, as chances foram diminuídas, os goleiros trabalharam menos, mas o dedo do treinador influenciou o resultado final. Enquanto as mudanças de Barbieri não surtiram resultados para os visitantes, Vagner Mancini colocou Matheuzinho, o ponta recebeu pelo lado direito de ataque, invadiu a área e bateu cruzado, sem chances para Júlio César. A virada rubro-negra se manteve nos minutos finais.

Na próxima rodada o Atlético Goianiense visita o Santos, na quarta-feira (14), na Vila Belmiro, às 20h30 (horário de Brasília). O Red Bull Bragantino por sua vez enfrenta o Flamengo, no estádio Maracanã, na quinta-feira (15), às 20h.