Vila Nova consegue a virada, bate o Manaus e recupera a segunda posição

Henan antes de cobrar a penalidade que determinou o empate do Vila Nova na partida, antes da virada de Rafhael Lucas - Foto: Reprodução/Vila Nova

Postado em: 12-10-2020 às 22h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Vila Nova consegue a virada, bate o Manaus e recupera a segunda posição

Felipe André

A sequência de seis jogos sem sofrer gols foi quebrada, mas o Vila Nova conseguiu a quinta vitória em 10 jogos na Série C. Na abertura do segundo turno, o Tigre bateu o Manaus por 2 a 1, na noite desta segunda-feira (12), no Onésio Brasileiro Alvarenga, com gols de Henan e Rafhael Lucas, enquanto Hamilton descontou para os visitantes. Com o resultado a equipe goiana retomou a segunda colocação no grupo A, enquanto os manauaras permaneceram no sétimo lugar.

Um início de jogo frenético, assim pode ser descrito o primeiro tempo da partida entre Vila Nova e Manaus. Antes mesmo do relógio marcar um minuto, os donos da casa quase abriram o placar, quando o goleiro Jonathan saiu jogando errado e por muito pouco Henan não aproveitou. Dois minutos depois foi a vez de Rafael Donato cabecear e exigir uma grande defesa de Jonathan.

Os visitantes então começaram a comandar a partida. A primeira chance perdida foi do zagueiro Luis Fernando, que após escanteio cabeceou sozinho e mandou por cima da meta de Fabrício. Minutos depois, Daniel Costa cobrou falta lateral, ninguém desviou e a bola passou raspando a trave de Fabrício.

Manaus assustou tanto, que furou a defesa do Vila e conseguiu marcar. Patrick cruzou da direita, Hamilton se antecipou à zaga e cabeceou sem chances para Fabrício. Os seis jogos sem sofrer gols foram por água abaixo. O Tigre demorou a se encontrar no jogo mesmo atrás no placar e viu os manauaras levarem perigo em mais dois lances, mas o treinador Bolivar adiantou a equipe e conseguiu o empate. O zagueiro Luis Fernando cometeu pênalti em Biancucchi, Henan cobrou e deixou tudo igual.

Antes do intervalo quase a virada aconteceu. Henan tocou de calcanhar para Pablo, que passou pela marcação e invadiu a área, o volante tocou por cima de Jonathan, mas para fora. Após o apito final do árbitro Paulo Henrique de Melo, uma pequena confusão se instaurou entre Adalberto e Hamilton, pois o atacante teria acertado o zagueiro sem bola, mas nenhum cartão foi apresentado.

A segunda etapa começou sem a agitação da primeira. Uma partida mais lenta e com menos lances perigosos para os goleiros. Bolívar foi o primeiro a mexer e fez duplamente, quando colocou Alan Mineiro e Caíque no jogo. E a parceria da dupla levou o Vila Nova a levar perigo na metade dos 45 minutos finais. Caíque serviu Alan, que arriscou de longe e a bola passou ao lado do gol de Jonathan.

O treinador Bolívar estava em mais um dia inspirado. Henan sentiu dores na lombar e precisou sair, o comandante então escolheu Rafhael Lucas, que minutos depois aproveitou o cruzamento de Celsinho e mandou para o fundo da rede, determinando a virada da equipe colorada. Minutos depois o atacante recebeu o amarelo, depois em uma falta na linha lateral ele recebeu o segundo e acabou expulso.

O Manaus que pouco criou no segundo tempo, aproveitou a expulsão para subir a linha de marcação. Gabriel Davis arriscou de longe, nos minutos finais, e levou perigo a meta defendida por Fabrício. A equipe colorada se segurou nos minutos finais e garantiu a quinta vitória na competição.

Na próxima rodada o Vila Nova visita o Paysandu, no estádio Mangueirão, no domingo (18), às 18h (horário de Brasília). O Manaus por sua vez recebe na Arena da Amazônia, o Botafogo-PB, na segunda-feira (19), às 20h.

FICHA TÉCNICA
Vila Nova 2×1 Manaus

Data: 12 de outubro de 2020
Horário: 20h (horário de Brasília)
Local: Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia

Árbitro: Paulo Henrique de Melo Salmazio (MS)
Assistentes: Cicero Alessandro de Souza (MS) e Luiz Fernando Viegas Colete (MS)
Quarto árbitro: Jean Carlos da Silva Narciso (GO)

Gols: Henan e Rafhael Lucas (Vila) e Hamilton (Manaus); Cartão vermelho: Rafhael Lucas (Vila)

Vila Nova: Fabrício; Celsinho, Adalberto, Rafael Donato e Mário Henrique; Pedro Bambu, Pablo e Biancucchi (Alan Mineiro); Rodrigo Alves (Francis), Henan (Rafhael Lucas) e Talles (Caíque). Técnico: Bolívar.

Manaus: Jonathan; Edvan, Luis Fernando, Patrick e Tsunami (Rennan); Márcio Passos, Gabriel Davis, Daniel Costa e Rodrigo Fumaça (Janderson); Rossini (Matheuzinho) e Hamilton (Paulinho Simionato). Técnico: Luizinho Lopes