Segunda-feira, 08 de julho de 2024

Sem inspiração, Atlético e Corinthians ficam no empate

Oliveira abriu o placar a favor do Atlético, mas Fábio Santos deixou tudo igual - Foto: Heber Gomes

Postado em: 07-11-2020 às 22h57
Imagem Ilustrando a Notícia: Sem inspiração, Atlético e Corinthians ficam no empate

Felipe André

Com pouca inspiração e com gols em bola parada, Atlético Goianiense e Corinthians ficaram no empate por 1 a 1 na noite deste sábado (7), no estádio Olímpico. Com gols de Oliveira e Fábio Santos, as duas equipes somaram um ponto cada na primeira divisão.

O duelo de criador e criatura não empolgou nos primeiros 45 minutos. O dedo de Vagner Mancini na formação do elenco e na montagem da equipe titular do Atlético Goianiense se distância aos poucos do futebol apresentado sob a tutela de Eduardo Souza. Na primeira etapa, sem a intensidade caracterítisca o rubro-negro goiano e o Corinthians fizeram um duelo mais lento e cadenciado, com poucas oportunidades.

Ambos os lados erraram em saídas de bola. A primeira saiu dos pés de Jean, que tocou errado, mas se recuperou a tempo de desarmar o atacante Davó com o braço. Na sequência recebeu uma conversa próxima com Eduardo Souza que orientou o camisa 1. Minutos depois foi a vez de Marllon ser desarmado por Chico quase na pequena área, o meia atleticano finalizou cruzado, mas parou na defesa de Cássio.

Se por baixo nenhum jogada deu resultado, o Atlético apostou então na bola aérea. Ferrareis cobrou escanteio na medida, Oliveira subiu mais alto que todo mundo e cabeceou para o fundo da rede, Cássio não se mexeu. Na sequência os donos da casa quase ampliaram com uma cabeçada de Marlon Freitas. Os visitantes pouco criaram e não oferecem perigo a Jean.

Na volta do segundo tempo, a partida permaneceu com a lentidão característica da primeira etapa. O Corinthians subiu a linha de marcação, e então Fágner em uma jogada individual foi derrubado por Gilvan dentro da grande área. Fábio Santos cobrou o pênalti, Jean acertou o lado mas não chegou a tempo, e o lateral marcou pela primeira vez desde o retorno ao time paulista.

O restante da partida foi um pouco de mais do mesmo. Tanto os donos da casa, quanto os visitantes tiveram dificuldade em manter a posse de bola e criar situações para tirar o empate do placar. Sem bola na rede o empate prevaleceu e cada equipe somou um ponto.

Na próxima rodada o Atlético Goianiense visita o Flamengo, no sábado (14), às 21h30 (horário de Brasília), no estádio Maracanã. O Corinthians por sua vez recebe o Atlético-MG na Neo Química Arena, no mesmo dia, mas às 19h.