Vila Nova leva virada e começa semifinal em desvantagem

No Estádio Luso Brasileiro, o Vila Nova acabou derrotado pelo Fluminense, de virada, por 2 a 1 | Foto: Mailson Santana/Fluminense FC

Postado em: 07-01-2021 às 17h50
Imagem Ilustrando a Notícia: Vila Nova leva virada e começa semifinal em desvantagem

Breno Modesto

O Vila Nova largou atrás na semifinal do Campeonato Brasileiro de Aspirantes. Jogando fora de casa, a equipe comandada pelo técnico Higo Magalhães foi derrotada, de virada, pelo Fluminense. No Estádio Luso Brasileiro, na cidade do Rio de Janeiro, o Tricolor Carioca bateu o Colorado por 2 a 1. Os gols da partida foram marcados por Samuel, duas vezes para os cariocas, e João Pedro, para os goianos.

Agora, para avançar à final inédita, logo em sua primeira participação no torneio nacional, o Tigre terá de derrotar o Fluminense por dois ou mais gols de diferença. Caso vença pela margem de um gol, o finalista será conhecido nos pênaltis. Não há gol qualificado como critério de desempate. A partida da volta, que será disputada no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, será na próxima quinta-feira (14), às 15h30.

Jogando como visitante, o Vila Nova viu o Fluminense, mandante do jogo de ida, começar pressionando, principalmente pelos lados de campo, onde o ataque do Tricolor oferecia bastante perigo para a defesa vilanovense. A primeira grande chegada carioca ao ataque aconteceu aos nove minutos. Após cruzamento rasteiro, que veio da direita, Matheus Pato finalizou. A bola subiu e passou por cima do gol de Clériston.

Aos poucos, o Vila Nova foi se encontrando na partida e incomodando a defesa carioca. Mas a primeira finalização veio de forma tímida. Aos 21 minutos, depois de receber de Igor, Anderson arriscou o chute. A bola saiu prensada e ficou fácil para a defesa de João Lopes. Porém, na marca de 41 minutos jogados, após cobrança de escanteio, o atacante Matheus Pato colocou a mão na bola. A arbitragem não hesitou e assinalou a penalidade. Na cobrança, João Pedro bateu no canto direito e abriu o marcador.

No segundo tempo, a coisa começou a desandar para o Colorado. Logo aos três minutos, a defesa vilanovense saiu mal e entregou nos pés do ataque do Fluminense, que não vacilou. Após cruzamento que veio da direita, Samuel subiu mais alto que todo mundo e testou firme para deixar tudo igual.

Quando o resultado de igualdade parecia ser definitivo, Igor derrubou Samuel na área. O árbitro Daniel Victor Costa Silva colocou o apito na boca e marcou a penalidade. O próprio atacante se encarregou da batida e não vacilou. Mandou no cantinho de Clériston, que se esticou, mas não conseguiu fazer a defesa.