Com gol polêmico nos minutos finais, Brasiliense vence o Atlético-GO

Brasiliense vence o Atlético Goianiense com um gol nos minutos finais, treinador do rubro-negro pediu impedimento no lance | Foto: Heber Gomes

Postado em: 04-02-2021 às 20h55
Por: Raphael Bezerra
Imagem Ilustrando a Notícia: Com gol polêmico nos minutos finais, Brasiliense vence o Atlético-GO

Felipe André

Com polêmica nos minutos finais, o Brasiliense venceu o Atlético Goianiense por 2 a 1 na partida de ida das quartas de final da Copa Verde. Maicon Assis e Tobinha marcaram para os visitantes, enquanto Gilvan descontou para os donos da casa. Com o resultado, o rubro-negro viu chegar ao fim uma invencibilidade de seis partidas consecutivas como mandante, contando Série A e Copa Verde.

Em campo, a juventude do Atlético contra a experiência do Brasiliense e os primeiros minutos resultaram em muita correria. A partida começou “acelerada” de ambos os lados, com chances criadas e finalizações. Os visitantes chegaram a marcar com o zagueiro Keynan, mas o assistente Ramires Santos assinalou impedimento na jogada.

O Atlético então, com a proposta de velocidade e toques rápidos, chegou em algumas oportunidades, mas parou na atuação segura de Edmar Sucuri. Na primeira chance, Baralhas recebeu pelo lado direito e tentou o cruzamento forte, mas o goleiro visitante espalmou para o meio e então ninguém apareceu para completar para o fundo da rede. Minutos depois, Kevin fez a proteção para a bola chegar em Pereira, que ao invés de chutar, tentou o passe para Rian Lopes que não chegou a tempo.

Sofrendo com a velocidade dos mais jovens, o Brasiliense então colocou a bola no chão e contou com os experientes para chegar ao gol. Peu cruzou pelo lado esquerdo, a zaga atleticana cortou mal e Maicon Assis, de primeira, acertou um belo chute que não deu chances para Gabriel Bernard, a bola ainda acertou a trave antes de entrar. Mesmo com a vantagem, os visitantes ainda exigiram boas defesas do camisa 1 atleticano. Na primeira ele interveio em uma cabeçada de Keynan e minutos depois apareceu em uma finalização de fora da área, mas que no rebote cresceu na frente de Zé Love e fez um “milagre”. O lance porém foi paralisado por impedimento.

Nos minutos finais, duas chegadas mais fortes do Brasiliense resultaram nos primeiros cartões da partida. Primeiro Peu em falta que matou o contra-ataque de Carlos Henrique, e depois foi a vez de Balotelli acertar Pereira no meio-campo e ser advertido. Para o segundo tempo, Eduardo Souza, que já havia colocado Arnaldo, voltou com Gilvan, Nicolas e Vitor Leque, que chegaram ontem mesmo de viagem após o duelo contra o Red Bull Bragantino.

O Brasiliense recuou as linhas de marcação e chamou o Atlético Goianiense para o próprio campo de defesa. O rubro-negro pressionou até conseguir o empate, quando Nicolas cobrou escanteio pelo lado esquerdo e Gilvan subiu mais alto que todo mundo para cabecear para o fundo da rede. A partida se encaminhava para o empate, mas nos minutos finais, após erro no corte de Baralhas, Tobinha girou na pequena área e mandou para o fundo da rede. Muita reclamação de Eduardo Souza por um possível impedimento do atleta da equipe visitante. Com pouco tempo para reagir, a partida terminou com a vitória da equipe da capital nacional.

O jogo de volta acontece neste domingo (7/2) no estádio Serejão, também conhecido como Boca do Jacaré. A bola vai rolar às 15h30 (horário de Brasília) e quem avançar, enfrenta Cuiabá ou Vila Nova na semifinal.