Vila perde em casa e larga em desvantagem na semifinal da Copa Verde

Com gols de Jefferson Maranhão e Zotti, o Brasiliense derrotou o Vila Nova por 2 a 0 no jogo de ida da semifinal da Copa Verde | Foto: Afonso Cardoso

Postado em: 14-02-2021 às 17h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Vila perde em casa e larga em desvantagem na semifinal da Copa Verde

Breno Modesto

O Vila Nova largou em desvantagem na semifinal da Copa Verde. Mesmo jogando no Estádio Onésio Brasileiro, neste domingo (14/02), o time comandado pelo técnico Márcio Fernandes não aproveitou o mando de campo e acabou sendo derrotado pelo Brasiliense pelo placar de 2 a 0. Os gols da partida foram marcados por Jefferson Maranhão e Zotti, ex-atleta do Tigre, que participou da campanha do título da Série C, em 2015.

Com o resultado, o Colorado precisará, pelo menos, de um triunfo por dois gols de diferença para levar a decisão da vaga à final para as penalidades. Caso vença com uma margem de três ou mais tentos de frente, estará classificado. Empate, derrota e até uma vitória simples já eliminam os vilanovenses, que dependem apenas da Copa Verde para ir à Copa do Brasil de 2021.

No domingo de carnaval, o confronto da região Centro-Oeste entre goianos e brasilienses começou num ritmo bem lento. Tanto mandantes quanto visitantes demoraram para se encontrar na partida. Até por conta disso, a primeira grande oportunidade do jogo demorou a aparecer. Ela veio apenas aos 15 minutos e foi justamente o primeiro gol da tarde. O atacante Jefferson Maranhão recebeu no meio, partiu em velocidade pelo lado direito do setor de ataque, driblou a defesa, cortou para o meio e arriscou o chute colocado. A finalização encontrou a gaveta da meta defendida pelo goleiro Fabrício, que nada pôde fazer para evitar o tento candango.

Pouco após o gol sofrido, o técnico colorado, não gostando da atuação de sua equipe, resolveu promover algumas mudanças. Com elas, o Tigre passou a ocupar mais espaço no meio-campo e foi onde conseguiu sofrer duas faltas que quase resultaram em gols. A primeira, aos 35, foi cobrada por Alan Mineiro e passou muito perto da trave defendida por Edmar Sucuri. Dois minutos depois, foi a vez de Dudu arriscar. Desta vez, o camisa 1 do Jacaré, sem perigo, fez a defesa em dois tempos.

Na etapa complementar, o time do Distrito Federal voltou com tudo e, antes do relógio chegar aos dez minutos, conseguiu ampliar o marcador. Aos sete, Jefferson Maranhão lançou para Zotti, na esquerda. O camisa 10 invadiu a área e chutou. Fabrício não conseguiu fazer a defesa com precisão e, após bater em suas luvas, a bola morreu no fundo das redes coloradas.

O placar deixou a equipe amarela ainda mais acesa. Dez minutos após o segundo gol, o Brasiliense quase marcou o terceiro. Depois de receber dentro da área, Maicon Assis mandou no travessão da meta vilanovense. A blitz seguiu e Zotti quase deixou mais um ao receber, na esquerda, e bater de primeira. O Vila Nova voltou a assustar Sucuri nas cobranças de falta, mas o pé do camisa 10, Alan Mineiro, não parecia tão calibrado quanto nos últimos jogos. Assim, o goleirão da equipe adversária não precisou se esforçar tanto para evitar que o Jacaré sofresse gols.

Sem forças, o Colorado não chegou mais com perigo e ainda viu Carlos Eduardo marcar mais um gol para o Brasiliense. Mas a arbitragem viu posição irregular no ataque candango e anulou o tento.

Vila Nova 0x2 Brasiliense