Segunda-feira, 08 de julho de 2024

Atlético bate o Goianésia nos pênaltis e conquista o bicampeonato estadual

O atacante Zé Roberto marcou no tempo normal e converteu a cobrança que culminou no título do Dragão | Foto: Heber Gomes/Atlético CG

Postado em: 27-02-2021 às 18h45
Imagem Ilustrando a Notícia: Atlético bate o Goianésia nos pênaltis e conquista o bicampeonato estadual

Breno Modesto

O Atlético é o campeão da temporada de 2020. Na tarde deste sábado (27), no Estádio Antônio Accioly, após empate em 1 a 1 no tempo normal, o Dragão derrotou o Goianésia, nos pênaltis, por 5 a 3, e ficou com o título estadual da temporada de 2020, o seu 15º. Com a conquista, o Rubro-negra iguala o número de conquistas do Vila Nova.

Os gols do confronto foram marcados por Zé Roberto, para o Atlético, e Vanílson, para o Goianésia, no tempo normal, e, nos pênaltis, o volante Iran, capitão do Azulão do Vale, desperdiçou a quarta cobrança da equipe do Vale do São Patrício, e viu o camisa 9, Zé Roberto, fechar as cobranças para os donos da casa.

A final do Campeonato Goiano começou como todos imaginavam, com o Atlético mandando nas ações ofensivas da partida. Foi do Dragão a primeira chegada. De fora da área, Wellington Rato cortou a marcação e buscou o ângulo de Artur, que apenas torcer e viu a bola sair.

O time do Vale do São Patrício foi assustar Jean apenas aos 20 minutos, quando Andrezinho, em uma cobrança de falta perigosa, obrigou o arqueiro rubro-negro a se esticar todo para fazer a defesa e evitar a abertura do placar no Antônio Accioly.

A chegada deu moral para o Azulão do Vale, que passou a incomodar mais os donos da casa. Aos 27, em jogada pelo lado direito, o camisa 7, Franklin, foi lançado e partiu em velocidade. Quando se aproximou da área, o atacante arriscou o chute e viu a bola passar próxima à baliza atleticana.

A resposta do Atlético veio sete minutos mais tarde. O lateral-esquerdo Natanael chutou cruzado e viu a bola explodir no pé da trave defendida por Artur.

Na etapa final, o Atlético voltou com tudo e pressionou o Goianésia. Com apenas um minuto, Janderson perdeu uma oportunidade incrível. Depois de um cruzamento de Natanael, Janderson pegou mal, chutou torto e viu a bola sair.

No minuto seguinte, o Dragão conseguiu marcar. O time campineiro chegou pela direita, com Dudu, que cruzou rasteiro para o meio da área. A bola passou por todo mundo e encontrou Zé Roberto, que, de carrinho, estufou as redes do Azulão.

Dois minutos depois, veio um lance que gerou bastante reclamação por parte dos visitantes. O atacante Vanílson aproveitou a furada do zagueiro Oliveira e ficou cara a cara com Jean. A demora na definição fez com que ele fosse desarmado pelo próprio defensor. A equipe do interior reclamou de uma penalidade, que foi checada pelo VAR e não foi marcada.

O Goianésia seguiu no ataque e, aos 12 minutos, quase consguiu o empate. Após receber de Franklin, Bruno Leite ajeitou e cruzou na área. A bola encontrou a cabeça de Vanílson, que mandou perto do cantinho direito de Jean.

De tanto insistir, o Azulão do Vale conseguiu empatar a partida. Aos 31 minutos, depois de um cruzamento na área do Dragão, a bola bateu no braço do lateral-direito Dudu. Wilton Pereira Sampaio não hesitou e marcou a penalidade. Na cobrança, Vanílson mandou para o fundo das redes e empatou a partida, levando a decisão para as penalidades máximas.

Nas penalidades, as equipes converteram as três primeira cobranças. O Atlético foi melhor e fez a quarta, porém, o Azulão, com Iran, desperdiçou sua cobrança. Na sequênia, Zé Roberto convertou o último pênalti e deu ao Dragão seu 15º Goianão.