Pedro Júnior marcou um dos cinco gols do Vila Nova contra o Iporá | Foto: Douglas Monteiro/Vila Nova FC

Postado em: 13-03-2021 às 17h45
Imagem Ilustrando a Notícia: Em tarde inspirada da base colorada, Vila Nova goleia o Iporá no Estádio Olímpico

Breno Modesto

O Grupo B do Campeonato Goiano tem um novo líder. Isso porque, jogando no Estádio Olímpico, na tarde deste sábado (13/03), o Vila Nova não tomou conhecimento do Iporá e goleou o Lobo Guará por 5 a 0, na estreia do técnico Wagner Lopes à frente do comando técnico da equipe colorada. Os gols que deram o triunfo ao time vilanovense foram marcados por Thiaguinho, João Pedro, Pedro Júnior, Saimon e Gaúcho.

Com o resultado, o Tigre chegou aos sete pontos conquistados e ultrapassou Goiás e Aparecidense, que se enfrentarão amanhã, assumindo a ponta de sua chave. As equipes voltarão a campo na próxima quarta-feira (17/03). Ainda pelo Goianão, o Iporá, em jogo atrasado da primeira rodada, receberá, no Estádio Ferreirão, o Esmeraldino, enquanto que os colorados farão sua estreia na Copa do Brasil. No Estádio Carneirão, na cidade de Alagoinhas, na Bahia, enfrentarão o Atlético de Alagoinhas.

Os primeiros minutos de jogo mostraram como seria a partida. Com apenas oito minutos de partida, o placar já estava favorável ao Vila Nova. O primeiro gol da tarde foi marcado após um belo lançamento de João Pedro para Thiaguinho. O camisa 11, da intermediária, lançou na área para o número 17, que entrou na diagonal, venceu a marcação iporaense e tocou na saída do goleiro Clériston.

Porém, o primeiro tempo só voltou a ter emoção depois de sua primeira parte. Aos 24, o meia Elias, em cobrança de falta, levou perigo à meta defendida por Georgemy, que viu a bola passar muito próxima à sua trave direita. O Tigre respondeu aos 35, quando o meia Arthur Rezende tabelou com Thiaguinho e, de fora da área, resolveu arriscar. Mas o chute saiu forte e sem direção, passando por cima.

Na etapa final, o Colorado veio com tudo e, logo no primeiro minuto, conseguiu ampliar o marcador. Depois de um vacilo de Clériston, que tentou sair jogando com os pés, Pedro Júnior roubou a bola e rolou para o meio da área, onde estava João Pedro. Ele driblou a marcação da zaga do Lobo Guará e encheu o pé para fazer o segundo. O terceiro veio quatro minutos depois. Após sofrer um pênalti, o mesmo Pedro Júnior foi para a batida e não desperdiçou.

O placar ficou ainda mais dilatado aos 22 minutos, quando, após um escanteio cobrado por Celsinho, a defesa visitante afastou mal e permitiu que o zagueiro Rafael Donato cabeceasse para a pequena área, onde estava seu companheiro Saimon, que encheu o pé e mandou na gaveta de Clériston. Por fim, o quinto veio de mais uma prata da casa. Aos 32, Willian Formiga lançou para Gaúcho, que precisou finalizar duas vezes para marcar seu primeiro gol como profissional.

Vila Nova 5×0 Iporá

Data: 13 de março de 2021

Horário: 15h30

Local: Estádio Olímpico, em Goiânia (GO)

Gols: Thiaguinho (8’/1T), João Pedro (1’/2T), Pedro Júnior (5’/2T), Saimon (22’/2T) e Gaúcho (32’/2T) – VIL

Árbitro: Victor Lucas Pereira

Assistentes: Bruno Pires (FIFA) e Alexandre Amaral

Vila Nova: Georgemy; Pedro Bambu, Rafael Donato, Saimon e Willian Formiga; Dudu, Arthur Rezende (Celsinho) e João Pedro (Romário); Maurinho (Gaúcho), Pedro Júnior (Frontini) e Thiaguinho (Kelvin).

Técnico: Wagner Lopes

Iporá: Clériston; Everton Pereira (Ayrton), Samuel Teram, Anderson Alagoano e Cesinha; Roger Goiano, Júnior Capixaba, Renato e Elias (Danillo Ribeiro); Neverton (Willian Dias) e Otacildo (Maikon Aquino).

Técnico: Everton Goiano