Éder busca melhorar campanha do ano passado no Atlético-GO

Atlético-GO foi eliminado nas oitavas de final em 2020, mas zagueiro quer ir mais longe | Foto: Heber Gomes

Postado em: 15-04-2021 às 07h50
Imagem Ilustrando a Notícia: Éder busca melhorar campanha do ano passado no Atlético-GO

Felipe André

Sem dúvidas o ano de 2020 ficou marcado na história do Atlético Goianiense. O rubro-negro conseguiu a melhor campanha de todas as suas participações na Série A, confirmou uma vaga na Copa Sul-Americana, que começa a disputar na próxima semana, mas também foi muito bem na Copa do Brasil. O torneio nacional que o time do bairro de Campinas volta a disputar nesta quinta-feira (15/4), contra o Joinville, foi motivo de muita celebração e retorno financeiro na última temporada.

O Atlético Goianiense, que já foi semifinalista da competição em 2010, chegou às oitavas de final de 2020. O rubro-negro passou pelo União Rondonópolis, Santa Cruz, São José-RS e Fluminense, antes de cair para o Internacional, vice-campeão nacional da última temporada. Com uma meta estabelecida, o zagueiro Éder, que completa hoje 50 jogos com a camisa atleticana, quer ir ainda mais longe na competição.

“Com certeza aumenta, porque já temos um parâmetro de onde podemos chegar, e queremos ir mais longe esse ano, mais com o mesmo respeito de sempre aos adversários, fase a fase, sempre buscando o objetivo final”, revelou o zagueiro Éder.

Com uma campanha irretocável no Campeonato Goiano, o Atlético Goianiense espera uma dificuldade diferente para este duelo. O lugar na terceira fase da competição nacional será definido em jogo único, em caso de empate a vaga será decidida nos pênaltis.

“Por ser partida única e decisiva já é naturalmente aumentada a dificuldade da partida, fora a parte em que o Joinville também é qualificada. Espero que possamos repetir as atuações no estadual e avançarmos de fase”, avaliou Éder.

O duelo pela Copa do Brasil será o principal desafio do Atlético Goianiense antes da estreia na Copa Sul-Americana. O rubro-negro vai enfrentar o Newell’s Old Boys-ARG na próxima terça-feira (20) em Goiânia.

“A reação foi de ânimo geral, competição continental, adversários tradicionais, estamos empolgados para poder mostrar nosso trabalho e através dele buscar desempenho de alto nível dentro da competição”, finalizou o defensor atleticano.