Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Aparecidense vence o São José e sai do Z4 na Série C

Du Fernandes marcou o gol da vitória do Camaleão, que quebrou um jejum de 4 jogos sem vitória

Postado em: 22-07-2024 às 01h28
Por: Davih Lacerda
Imagem Ilustrando a Notícia: Aparecidense vence o São José e sai do Z4 na Série C
O jogo era considerado decisivo para a Aparecidense escapar do Z4 | Foto: Divulgação / São José

Neste domingo (21), a Aparecidense ganhou do São José-RS por 1 a 0 e encerrou uma sequência de quatro partidas sem vitória. Além disso, o Camaleão deixou a zona de rebaixamento da competição. O Estádio Passo d’Areia, em Porto Alegre, recebeu a partida válida pela 14ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.

O primeiro tempo do confronto não reservou muitas emoções, as duas equipes não criaram chances claras de gol. Porém, a única oportunidade de gol na primeira etapa, foi da Aparecidense. Quando aos 50 minutos, a Cidinha levou perigo à equipe do São José com um chute de fora da área de Igor Torres que parou em boa defesa do goleiro Fábio Rampi.

Na segunda etapa, o Camaleão abriu o placar com um gol de Du Fernandes que aproveitou uma desatenção da defesa da equipe gaúcha e chutou de fora da área para marcar um belo gol. Aos 35 minutos da etapa final houve um entrevero, estavam envolvidos o lateral-direito da Aparecidense, Genilson, e o atacante do São José, Thiago Tinoco. No qual a arbitragem controlou rapidamente.

A Cidinha resistiu às tentativas de ataques do São José e segurou o placar, para conquistar uma vitória importantíssima na luta contra o rebaixamento. Além disso, a partida marcou a primeira vitória do técnico Emerson Ávila no comando da Aparecidense. O treinador tinha feito a sua estreia na derrota para o Caxias na quarta-feira passada (17).

Com a vitória, o Camaleão alcançou os 13 pontos e saiu do Z4 da Série C. A equipe volta à campo na quarta-feira (24) para enfrentar mais um gaúcho, o Ypiranga-RS, no Estádio Anníbal Batista de Toledo, em Aparecida de Goiânia. Enquanto, o São José segue na lanterna com apenas 5 pontos e na próxima rodada enfrenta o Caxias, fora de casa no domingo (28).