O Hoje, O melhor conteúdo online e impresso - Skip to main content

sábado, 10 de agosto de 2024
Estamos na Final!

Brasil brilha e avança à final do futebol feminino nas olimpíadas de Paris

Vitória por 4 a 2 contra a Espanha garante vaga na decisão contra os Estados Unidos

Postado em 6 de agosto de 2024 por Vinicius Lima
futebol feminino
Seleção feminina de futebol se classificou para a final - Foto: Rafael Ribeiro/CBF

O Brasil brilhou e surpreendeu mais uma vez no futebol feminino das Olimpíadas de Paris. Nesta terça-feira (6), a seleção brasileira venceu a Espanha por 4 a 2 em um emocionante jogo realizado em Marselha, garantindo a vaga na final contra os Estados Unidos e assegurando pelo menos a medalha de prata.

Com a ausência da craque Marta, que estava suspensa por duas partidas após ser expulsa contra a própria Espanha na fase de grupos, Gabi Portilho, jogadora do Corinthians, assumiu a responsabilidade de liderar a equipe brasileira. Já conhecida por seu gol decisivo contra a França, Portilho brilhou novamente ao marcar o segundo gol do Brasil no final do primeiro tempo e fornecer uma assistência perfeita para Adriana ampliar o placar na segunda etapa.

A partida começou de forma dramática e favorável para o Brasil. Logo aos seis minutos de jogo, a goleira espanhola Cata Coll cometeu um erro bizarro ao dar um chutão que bateu em sua própria zagueira, Ivana Paredes, resultando em um gol contra. Esse gol inicial deu uma vantagem importante para a seleção brasileira, que soube aproveitar a pressão alta e os contra-ataques para manter a liderança.

A goleira Lorena, do Grêmio, foi outra grande protagonista do jogo. Com defesas espetaculares, incluindo uma fundamental em um chute de fora da área de Alexia Putellas, ex-melhor do mundo, Lorena garantiu a segurança do gol brasileiro. Quando a Espanha descontou para 3 a 1, a atuação de Lorena foi crucial para manter a vantagem do Brasil.

No final do primeiro tempo, Gabi Portilho ampliou a vantagem brasileira ao marcar o segundo gol, aproveitando um cruzamento perfeito de Yasmin. No início do segundo tempo, o Brasil continuou criando chances de gol. Em um belo contra-ataque, Antônia acertou o travessão e, no rebote, Gabi Portilho ajeitou de cabeça para a própria Antônia marcar o terceiro gol do Brasil.

Com a desvantagem de 3 a 0, a Espanha intensificou a pressão sobre o Brasil e conseguiu diminuir a diferença com um gol de Paralluelo após um escanteio. A equipe espanhola continuou atacando, mas se deparou com a sólida defesa brasileira e as grandes defesas de Lorena.

Aos 44 minutos do segundo tempo, em uma saída errada da Espanha, Kerolin aproveitou a oportunidade, entrou sozinha na área e marcou o quarto gol do Brasil, selando a vitória. Nos acréscimos, Paralluelo ainda fez mais um gol para a Espanha, mas a festa brasileira já estava garantida em Marselha.

Gabi Portilho comemora gol – Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Final contra os Estados Unidos no futebol feminino

Agora, a seleção brasileira se prepara para enfrentar os Estados Unidos na grande final das Olimpíadas de Paris. O jogo será no próximo sábado, às 12h. Os Estados Unidos venceram a Alemanha por 1 a 0 na prorrogação para garantir sua vaga na final. O técnico Arthur Elias poderá contar com o retorno de Marta, que estará disponível após cumprir sua suspensão.

A final contra os Estados Unidos promete ser um desafio emocionante e difícil para o Brasil. Os Estados Unidos têm sido uma eterna pedra no sapato das brasileiras em competições internacionais. No entanto, com a excelente atuação de Gabi Portilho e a solidez defensiva demonstrada pela goleira Lorena, o Brasil está confiante e preparado para buscar a medalha de ouro.

A vitória contra a Espanha não só garantiu a vaga na final, mas também mostrou a força e a determinação da seleção brasileira de futebol feminino. Com uma atuação brilhante e cheia de emoção, o Brasil agora se prepara para mais um grande desafio, na esperança de conquistar a tão sonhada medalha de ouro nas Olimpíadas de Paris.

Agora, a equipe se concentra na preparação para enfrentar os Estados Unidos, um adversário historicamente desafiador. No entanto, com a moral elevada e o retorno de Marta, a seleção brasileira tem todos os ingredientes para uma final histórica. A combinação de juventude e experiência, aliada ao espírito de equipe e à resiliência mostrada até agora, coloca o Brasil em uma posição forte para buscar a tão sonhada medalha de ouro. Independentemente do resultado, a campanha até aqui já é motivo de orgulho para todos os brasileiros, mostrando a evolução e o potencial do futebol feminino no país. A final promete ser um espetáculo emocionante, e os torcedores aguardam ansiosos para ver o Brasil lutar pelo ouro olímpico.