O Goiás ficou somente no empate diante do Londrina na última terça-feira (19), em 0 a 0 e desperdiçou a chance de

Postado em: 20-10-2021 às 09h00
Imagem Ilustrando a Notícia: Marcelo Cabo evita olhar posicionamento de adversários na tabela: “Tem que olhar a performance”
Treinador repetiu a mesma equipe do último jogo e analisou o empate diante do Londrina | foto: Rosiron Rodrigues / Goiás EC

O Goiás ficou somente no empate diante do Londrina na última terça-feira (19), em 0 a 0 e desperdiçou a chance de encostar nos líderes e distanciar de seus rivais direto na briga pelo acesso.

Um jogo fraco tecnicamente por parte esmeraldina. O treinador voltou a repetir a mesma escalação da vitória sobre o CSA por 3 a 1, mas ao contrário do último jogo, o que se viu foi pouca intensidade, principalmente no primeiro tempo. Após o intervalo, o time se encontrou e nem mesmo com um a mais, conseguiu balançar as redes em Londrina.

“Realmente o primeiro tempo fomos muito aquém daquilo que o time desenvolveu diante do CSA. Acho que deu para corrigirmos dentro do intervalo e achei que fizemos um segundo tempo muito satisfatório e o goleiro do Londrina teve duas intervenções praticamente muito difíceis. Tivemos um volume maior, conseguimos adiantar as linhas e nisso conseguimos propor mais o jogo e ter mais volume e criar. Infelizmente a vitória não veio e levamos um ponto para a sequência da competição, aqui de Londrina”, analisou Marcelo Cabo.

Apesar do jogo truncado e difícil, o Goiás voltou a “perder” pontos contra equipes na parte debaixo da tabela. O time que joga bem os confrontos diretos, peca na hora de ganhar dos que estão brigando para não cair. Marcelo Cabo tem outro pensamento e não vê importância na posição da tabela. Agora ele terá dois confrontos diretos pela frente na Serrinha, Botafogo e Coritiba.

“Se trabalhar no Goiás, vai ter sempre pressão por resultado. Viemos de uma sequência de soma de pontos, vamos para o confronto direto, dentro de casa, onde a gente tem uma performance com números muito bons dentro de casa. A Série B você não pode olhar para o posicionamento do adversário, se ele está no G-4 ou dentro do Z-4 e você tem que olhar o desenvolvimento da performance do adversário e o Londrina dentro de casa tem feito bons jogos em casa e com a chegada do Márcio, o time se ajustou, então, uma equipe difícil de ser batida aqui dentro, mesmo estando na posição que estão. Foi um jogo muito forte, muito competitivo e foi um jogo difícil aqui dentro”, ressaltou o treinador.

Para o confronto diante do Botafogo, o Goiás não contará com o lateral-direito Apodi. O jogador que estava pendurado tomou um cartão amarelo com menos de um minuto e vira desfalque para o próximo jogo. Outra questão é que a arbitragem presente na Serrinha será FIFA, diferentemente quando a equipe goiana atua longe de seus domínios.

“A gente já comentou sobre isso. Jogos na Serrinha, o Bruno Arleu que eu considero um dos melhores árbitros do Brasil, agora vem o Daronco, que dispensa comentários e eu quero deixar registrado que hoje (terça-feira) o árbitro fez uma boa arbitragem e ele cometeu erros e acertos como qualquer ser humano, mas o trio fez uma boa arbitragem e o quarto árbitro que é local, muito educado e controlou bem o lado de fora do jogo. O amarelo do Apodi foi na minha frente e para mim foi rigoroso demais com um minuto de jogo e foi uma disputa de bola que o Jhonny chegou questão de frações de segundos na frente do Apodi e podia ser com qualquer outro atleta”, concluiu o técnico esmeraldino.

A equipe esmeraldina volta a campo agora somente na próxima terça-feira (26), quando recebe o Botafogo, confronto direto, às 21h30, no estádio Hailé Pinheiro.