Aparecidense vence Goiatuba e rebaixa equipe para a Divisão de Acesso

A Aparecidense segue na briga pela classificação para a disputa da Segunda Fase do Campeonato Goiano 1xBet. Na tarde deste sábado (26),

Postado em: 26-02-2022 às 20h14
Imagem Ilustrando a Notícia: Aparecidense vence Goiatuba e rebaixa equipe para a Divisão de Acesso
Equipe se reabilita na competição e vence em casa, seguindo na briga pela vaga na próxima fase | foto: Nicolle Mendes / Aparecidense

A Aparecidense segue na briga pela classificação para a disputa da Segunda Fase do Campeonato Goiano 1xBet. Na tarde deste sábado (26), a Cidinha venceu o Goiatuba por 2 a 0, no estádio Aníbal Batista de Toledo e acabou rebaixando o Azulão para a Divisão de Acesso de 2023. Os gols da partida foram marcados por Samoel e Gilvan.

O Goiatuba teve seu primeiro lance perigoso em bela cobrança de falta de Alex Chander que fez Pedro Henrique espalmar para escanteio. A Cidinha logo acordou na partida e buscou pelo alto abrir o placar, com três escanteios em sequência. Os donos da casa então seguiram pressionando a todo tempo em busca do gol, enquanto os visitantes tentavam no contra-ataque surpreender.

Outras duas chances do Goiatuba vieram nos pés de Riquelme que buscou sozinho fazer o gol, mas nas duas vezes pararam na defesa da Aparecidense. Alex Chander teve uma excelente chance ficando cara a cara com Pedro Henrique, mas chutou em cima do goleiro que espalmou para escanteio. Aos quarenta minutos a Cidinha fez o gol após uma jogada que começou em Robert e passou por Rodrigues que cruzou para Alex Henrique mandar para as redes, mas o bandeira já havia assinalado impedimento. No último lance, Alan Mineiro ainda teve uma chance na cobrança de falta, mas mandou para fora.

Sem mudanças nas duas equipes, o Goiatuba então precisando da vitória para não cair antecipadamente foi ao ataque e teve as duas jogadas mais perigosas com dez minutos de jogo. João Paulo finalizou rasteiro para a bela defesa de Pedro Henrique e Lagoa também em finalização de longe, passou perto do gol. O camisa 11 do Azulão teve outra grande chance e dessa vez após ajeitada de Riquelme, João Paulo mandou para longe.

A Aparecidense em uma bela triangulação de Robert e Alex Henrique, Alan Mineiro finalizou fácil para o goleiro. Uma sequência de finalizações do Goiatuba no rumo do gol de Pedro Henrique, com a última de Lagoa indo para a arquibancada. Thiago então foi certeiro nas substituições e colocou Lelo e Samoel Pizzi. Com menos de dois minutos de jogo o atacante viu o lateral passar livre e lançou, Pizzi cruzado finalizou para as redes. O segundo gol da Cidinha e da vitória veio minutos depois. Em bela jogada pela direita, Derli finalizou e Wendel rebateu, Gilvan ainda cortou a marcação antes de mandar para as redes. Fim de jogo no Aníbal Batista, Aparecidense 2 a 0 no Goiatuba, que foi rebaixado.