Na Serrinha, Goiás cede empate para o Flamengo

Esmeraldino saiu na frente no marcador com gol de Diego, mas Rubro-negro conseguiu o empate com gol de Matheus França

Postado em: 11-09-2022 às 21h58
Por: Maiara Dal Bosco
Imagem Ilustrando a Notícia: Na Serrinha, Goiás cede empate para o Flamengo
Em noite de homenagens à Hailé Pinheiro, Goiás empata com o Flamengo e permanece na 9ª colocação da Série A | Foto: Isabela Azine

Em noite de casa cheia e marcada por homenagens a Hailé Pinheiro, ex-dirigente do Goiás falecido na última quarta-feira (7), o Goiás ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Flamengo. Depois de sair na frente com gol de Diego, aos 34 minutos da etapa complementar, o Esmeraldino sofreu o empate na sequência, aos 38 minutos, com gol de Matheus França. Com o empate, o nono na competição, o Esmeraldino encerrou a 26ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A em 9º lugar, com 36 pontos, mesma pontuação do América-MG, uma posição acima. Já o Flamengo, perdeu a vice-liderança para o Internacional e fica agora em 3º lugar, com 45 pontos, mesma pontuação do Fluminense, 4º colocado.

O Jogo

O Goiás é o primeiro a chegar com perigo, com jogada de Marquinhos Gabriel, aos oito minutos. Aos 14’, é a vez de Auremir tentar de cabeça abrir o marcador para o Esmeraldino. Aos 21’, Dadá Belmonte desperdiçou boa chance arriscando de fora da área, mas o goleiro Santos fez a defesa. Aos 24’, Everton Ribeiro, em contra-ataque, passa para Marinho, que arrisca de fora da área. Aos 25’, Diego, sozinho na área do Flamengo, chuta cruzado de frente para o goleiro Santos e tem a melhor oportunidade da partida até então. Aos 41’, Cebolinha recebe dentro da área e finaliza, mas a bola desviou e foi para fora.

Na etapa complementar, o Flamengo chega com Victor Hugo logo no 1º minuto. Arriscando de longe, Tadeu faz a defesa para o Esmeraldino. Aos 10’, David Luiz faz boa cobrança de falta, que é novamente defendida por Tadeu. Aos 34’, Dieguinho recebe de Pedro Raul e abre o marcador para o Goiás. Na sequência, aos 38’ e após cobrança de escanteio, Léo Pereira desvia e Matheus França marca, empatando para o Rubro-negro. Com falta do zagueiro no goleiro Tadeu marcada pelo árbitro, o lance foi para revisão no VAR (Árbitro de Vídeo), que validou o gol três minutos depois.

Homenagens

Na partida de hoje, os atletas do Goiás jogaram com o uniforme em homenagem a Hailé Pinheiro. As homenagens do clube ao ex-dirigente também incluíram, antes da bola rolar, a soltura de 86 balões brancos (em alusão à idade de Hailé Pinheiro), um mosaico 3D com a imagem do ex-dirigente, além de um minuto de silêncio e fogos de artifício. As crianças que entraram em campo junto aos jogadores também vestiram uniforme com a ilustração do Esmeraldino homenageado.