Fora de casa, Atlético Goianiense sai na frente, mas cede empate ao Juventude

No Estádio Alfredo Jaconi, o Dragão ficou no 1 a 1 com o Jaconero

Postado em: 16-10-2022 às 20h30
Imagem Ilustrando a Notícia: Fora de casa, Atlético Goianiense sai na frente, mas cede empate ao Juventude
No Estádio Alfredo Jaconi, o Rubro-Negro largou na frente, mas sofreu o empate do Jaconero | Foto: Fernando Alves/EC Juventude

Lutando incessantemente contra o rebaixamento à segunda divisão do Campeonato Brasileiro, o Atlético Goianiense deixou escapar uma vitória que seria fundamental para continuar sua reação no torneio. Jogando fora de casa, o time comandado pelo técnico interino Eduardo Souza empatou em 1 a 1 com o Juventude, na noite deste domingo (16).

De falta, Wellington Rato marcou o gol rubro-negro. O empate do time gaúcho veio dos pés do paraguaio Óscar Ruíz. Com o empate, o Dragão chega aos 30 pontos conquistados e permanece a quatro pontos de distância do Ceará, primeiro time fora da zona de rebaixamento, que também empatou na rodada.

A partida entre Juventude e Atlético Goianiense demorou a ter emoção. Talvez, por conta do excessivo número de erros das equipes. A primeira grande chegada do jogo aconteceu apenas aos 29 minutos, quando Churín aproveitou um cruzamento de Airton, pela direita, e mandou de primeira, fazendo com que Pegorari trabalhasse pela primeira vez na noite.

Os gaúchos responderam dois minutos depois. Após um escanteio cobrado por Chico, a bola viajou até o segundo pau, onde encontrou o atacante Pitta, que escorou para o meio da área, onde estava o zagueiro Thalisson Kelven, que, também de cabeça, mandou um bomba no cantinho de Renan, que precisou se esticar todo para evitar o gol do Jaconero.

Na marca de 39 minutos, o volante Gabriel Baralhas quase abriu o placar no Alfredo Jaconi. Depois de um escanteio pelo lado esquerdo, o camisa 8, mesmo marcado, conseguiu subir e testar firme. A cabeçada do jogador atleticano passou raspando a trave esquerda do goleiro Pegorari, que só acompanhou.

Nos acréscimos da primeira parte, Renan voltou a ter trabalho. Paulo Henrique desceu pela direita e, antes de chegar à linha de fundo, levantou na área. A bola foi em direção à cabeça de Jadson, que buscou o cantinho da meta defendida pelo arqueiro rubro-negro, que, outra vez, se esticou e foi buscar a finalização, evitando o que seria o primeiro gol da noite.

Na segunda parte, o Dragão começou melhor. Aos dois, após cobrança de escanteio, Churín cabeceou e mandou nas mãos de Pegorari. Foi a primeira oportunidade do segundo tempo. Mas, três minutos depois, o gol atleticano sairia. Em cobrança de falta, Wellington Rato acertou o ângulo e colocou o time rubro-negro em vantagem.

Após o gol sofrido, o Jaconero se lançou mais ao ataque, buscando o empate. Na marca de 10, Chico, cobrando falta, mandou por cima do gol. E, aos 23, num chute fraco de Bruno Nazário, dentro da área. Foram as duas primeiras boas chances que a equipe gaúcha teve para deixar tudo igual em Caxias do Sul.

Enquanto tentava não levar o empate, o Rubro-Negro quase marcou o segundo, que, praticamente, decretaria o resultado final da partida. Na marca de 26 minutos, Marlon Freitas acionou Dudu, na ponta direita. O lateral recebeu, ajeitou e cruzou na área, colocando na cabeça de Luiz Fernando, que desviou e viu a bola passar muito perto.

O castigo atleticano veio pouco depois. Aos 30, Chico, da intermediária, colocou a bola na área. O cruzamento foi na direção de Pitta, que estava no segundo pau. O paraguaio escorou para o meio, onde estava o compatriota Óscar Ruíz, que havia entrado no lugar de Rafinha. O camisa 11 chutou e viu a finalização desviar em Wanderson, matando Renan, e morrer no fundo do gol.

Juventude 1×1 Atlético-GO

Data: 16 de outubro de 2022