Neste domingo (21), no Ginásio Geraldão, em Recife (PE), o Minas Tênis Clube venceu o Praia Clube por 3 sets a 1,

Postado em: 21-04-2024 às 16h35
Imagem Ilustrando a Notícia: Minas Tênis Clube  vence Praia Clube e é campeão da Superliga Feminina 2023/2024
(Foto: Divulgação Minas)

Neste domingo (21), no Ginásio Geraldão, em Recife (PE), o Minas Tênis Clube venceu o Praia Clube por 3 sets a 1, com parciais de 25 a 23, 21 a 25, 25 a 16 e 25 a 21, em jogo único da final da Superliga Feminina de Vôlei. Com a dominicana Yokaira Peña e Thaisa, o Minas levou a melhor e conquistou o pentacampeonato do torneio.

Uma rivalidade que vem se estendendo nas últimas finais de Superliga, as equipes de Belo Horizonte e Uberlândia disputaram as últimas cinco finais da competição. O Minas venceu quatro campeonatos (2018/2019, 2020/2021, 2021/2022 e 2023/2024)  enquanto o Praia apenas um, no ano passado (2022/2023).

O primeiro set começou equilibrado, pelo lado do Minas Peña era mais acionada, enquanto do Praia Sofya Kuznetsova era a principal pontuadora. Mas na reta final do set o time de Belo Horizonte conseguiu abrir três pontos de vantagem, 20 a 17, a equipe de Uberlândia até tentou uma reação, mas não foi o suficiente para alcançar e Julia Kudiess fechou o set em 25 a 23.

No segundo set o Praia Clube voltou pontuando em saque e bloqueio, fundamentos que não havia marcado ainda na partida e começou a frente do placar. Apesar da pequena vantagem que conseguiu abrir no início, foi o Minas quem ficou boa parte do tempo à frente do placar.

A equipe treinada por Nicola Negro chegou a abrir 15 a 12 sobre a equipe comandada por Paulo Coco, mas o Praia conseguiu uma reação, empatou a partida e passou a frente. Assim, a equipe de Uberlândia manteve a sua vantagem e, de segunda, a levantadora Claudinha fechou em 25 a 21.

No terceiro set o Minas não deu chance para o Praia e foi superior a parcial inteira, chegando a abrir 10 a 6. O Praia se organizou em quadra e correu atrás conseguindo aproximar do placar, 16 a 11, mas após erro do time do Uberlândia o Minas se distanciou do placar, e em um ace, ponto de saque, Peña fechou o set em 25 a 16.

Com o emocional melhor, o Minas continuou controlando a partida e manteve o ritmo no quarto set. O time de Belo Horizonte chegou a abrir três pontos, mas o Praia conseguiu a igualdade e se reencontrou no jogo, chegando a ficar a frente no placar. Mas o Minas não queria o quinto set e voltou a frente do placar, Peña, destaque da partida, comandou a vitória do Minas.

Com matchpoint, o Praia sacou e Thaisa, única bicampeã olímpica em quadra, fechou o set em 25 a 21, sacramentando a volta do título da Superliga a Belo Horizonte. Com a vitória o Minas superou Osasco e se tornou a segunda equipe com mais títulos da Superliga, ficando atrás apenas do Rio de Janeiro que tem dez taças.