Muralha amarela

Postado em: 07-05-2024 às 20h30
Por: Larissy Summer Santos
Imagem Ilustrando a Notícia: Borussia vence PSG no Parc des Princes e é finalista da Champions League
Depois de uma década, Borussia volta a uma final de Liga dos Campeões. (Foto:Sarah Meyssonnier)

Pelo segundo jogo da semifinal da Champions League, o Borussia Dortmund venceu o PSG, por 1 a 0, nesta terça (07), Hummels foi o autor do único gol da partida. A equipe alemã havia vencido o primeiro confronto também por 1 a 0.

O Jogo

Precisando do resultado o PSG começou o primeiro tempo pressionando a equipe do Borussia Dortmund, a primeira oportunidade foi de Mbappé, após a bola sobrar no alto, o atacante finalizou sem deixar cair, mas em cima do goleiro Kobel. O time francês continuava pressionando a equipe alemã, que não conseguia sair jogando, mas o PSG esbarrava em uma defesa bem postada e pouca inspiração.

O Dortmund conseguiu responder com um chute forte de Ryerson, mas a bola bateu pelo lado de fora da rede. A equipe treinada por Luis Enrique cometia vários erros individuais, enquanto a equipe treinada por Edin Terzic se comportava bem defensivamente e apostava nos contra-ataques, em uma dessas oportunidades Adeyemi saiu em velocidade e finalizou, o goleiro Donnarumma evitou o que seria o primeiro gol da partida.

O PSG respondeu com Fabián Ruiz, o volante recebeu passe de Mbappé e finalizou forte em direção ao gol, a bola desvia em Shotterbeck e quase entra contra o próprio patrimônio. A partida terminou em igualdade no primeiro tempo.

Logo no início da segunda etapa Zaire Emery carimbando a trave assustando Kobel, após cobrança de escanteio. O Borussia respondeu com Hummels, que abriu o placar no Parc des Princes, o zagueiro cabeceou firme na segunda trave, sem chances para Donnarumma.

Precisando de dois gols para levar o jogo para prorrogação, o PSG se lançou ao ataque, enquanto o Borussia fazia uma boa partida defensivamente. Após boa jogada individual de Vitinha, Gonçalo recebeu a bola, mas finalizou por cima do gol.

Nuno também carimbou a trave e a bola insistia em não entrar para os franceses. Hummels até balançou a rede mais uma vez, porém a arbitragem assinalou impedimento. A equipe do PSG ainda acertou mais duas vezes a trave, primeiro com Mbappé  e depois com Vinha, mas a bola não balançou não entrou. Com a derrota o PSG continua sem conquistar a ‘orelhuda’.

Agenda

A outra semifinal será definida nesta quarta (08), às 16h (horário de Brasília), entre Real Madrid e Bayern de Munique, no estádio Santiago Bernabéu, em Madrid, Espanha. No primeiro jogo a partida terminou empatada em 2 a 2, nenhuma das equipes tem vantagem.