Goiás vence o Atlético Goianiense com gol de Rafael Moura

Rafael Moura marcou o gol da vitória esmeraldina no estádio Antônio Accioly - Foto: Afonso Cardoso

Postado em: 07-12-2020 às 21h55
Por: Raphael Bezerra
Imagem Ilustrando a Notícia: Goiás vence o Atlético Goianiense com gol de Rafael Moura

Felipe André

O famoso ditado que “clássico não tem favorito” está mais vivo do que nunca. O lanterna Goiás venceu o Atlético Goianiense na noite desta segunda-feira (7) no estádio Antônio Accioly por 1 a 0, o gol foi marcado pelo experiente Rafael Moura no primeiro tempo. Com o resultado o esmeraldino chegou aos 19 pontos e segue na última posição, mas seis pontos atrás do Sport, primeiro time fora do Z4. O rubro-negro por sua vez segue na 15ª colocação, com 28 pontos.

Antes do início da partida uma homenagem para o árbitro Marcelo de Lima Henrique, que recebeu uma camiseta da seleção brasileira. O profissional do Rio de Janeiro completou 200 jogos apitando de maneira profissional. Infelizmente ele perdeu o pai no fim da última semana, mas mesmo assim viajou para Goiânia e trabalhou na partida que estava escalado pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

Dentro de campo a criação no meio-campo ficou em falta em ambos os lados. Os visitantes encheram o setor com volantes de marcação, abriram Shaylon e Jefferson nas alas e colocou dois centroavantes em campo, Rafael Moura e Fernandão para disputar a bola aérea. Os donos da casa, apesar de ficar mais tempo com a bola, seguiu com dificuldades na hora de finalizar e levou mais perigo nos cruzamentos fechados em direção ao gol de Tadeu.

O Goiás então que tanto queria a bola aérea para os dois centroavantes, marcou com um deles, mas não foi de cabeça. Jefferson cruzou do lado esquerdo, Shaylon apareceu como elemento surpresa e desviou para o meio da grande área, Rafael Moura então mandou de primeira para o fundo da rede de Jean.

Após o gol o clima esquentou no Antônio Accioly. Foram cinco cartões amarelos no primeiro tempo, jogadas ríspidas e entradas que beiraram a violência, mas que não chegaram a esse ponto. O restante da primeira etapa se resumiu nos erros de ataque do Atlético. Os visitantes recuaram a linha de marcação e povoaram o meio-campo para dificultar a criação do rubro-negro. Os donos da casa poderiam ter empatado em duas faltas, na primeira Chico mandou por cima e na segunda Nicolas acertou a barreira.

A segunda etapa começou como terminou a primeira. Sem mudanças no intervalo, o Atlético tentou ficar mais com a bola, mas quem marcou foi o Goiás. Figueira lançou Fernandão que na entrada da grande área, saiu na frente da marcação e tocou por cima de Jean, sem chances para o goleiro rubro-negro. Então o árbitro de vídeo entrou em ação e apontou impedimento do centroavante esmeraldino e o placar então não foi alterado.

Com a anulação do gol, o Atlético Goianiense acordou na partida e voltou a assustar Tadeu. Após cruzamento da esquerda, Zé Roberto se jogou em direção a bola, mas não acertou. Minutos depois foi a vez de Chico arriscar de muito longe e parar na defesa do goleiro esmeraldino. A partida então se transformou em ataque contra defesa. O rubro-negro atacava com praticamente todos os jogadores, com direito até a improvisação, enquanto o esmeraldino se defendia como podia povoando o meio-campo.

Foi a vez então de aparecer Tadeu, principal nome do elenco esmeraldino desde a sua contratação. O goleiro fechou a meta do Goiás e fez defesas importantes, parando Chico, Janderson, Roberson e companhia. Os minutos finais foram de agonia para ambos os lados. Os visitantes se fecharam e se defenderam como podem, enquanto os donos da casa se lançaram para o ataque. No fim das contas, quem levou a melhor foi o Goiás.

Na próxima rodada o Atlético Goianiense visita o Ceará no sábado (12), na Arena Castelão (CE), às 21h (horário de Brasília). No mesmo dia e horário, o Goiás recebe o Grêmio, no estádio Hailé Pinheiro.