Atlético Goianiense vira contra o Ceará e volta a vencer na Série A

Atlético Goianiense buscou a virada contra o Ceará e deu um salto na tabela - Foto: Felipe Santos/Ceará

Postado em: 12-12-2020 às 22h59
Imagem Ilustrando a Notícia: Atlético Goianiense vira contra o Ceará e volta a vencer na Série A

Felipe André

Após duas partidas sem vitória como mandante, o Atlético Goianiense saiu de Goiânia e voltou a vencer. O rubro-negro bateu o Ceará por 2 a 1, de virada, na Arena Castelão com gols de Jean e Roberson, enquanto Léo Chu marcou para os donos da casa. Com o resultado os goianos chegaram aos 31 pontos e pularam para o 11º lugar, enquanto os cearenses permaneceram com 32 pontos e na 9ª posição.

A primeira etapa não levou grandes emoções para os torcedores de Atlético e Ceará. Os melhores lances ficaram reservados para os minutos iniciais e os últimos lances na Arena Castelão. Logo no início da partida o goleiro Richard começou a trabalhar, Chico ganhou no alto e tocou para Zé Roberto, que arrancou e finalizou cruzado, mas parou no arqueiro do time cearense.

Os donos da casa responderam logo na sequência, após jogada de Léo Chu que arrancou pela esquerda, Lima e Wescley tentaram finalizar e se atrapalharam, desperdiçando uma boa oportunidade. Minutos depois a zaga atleticana deu bobeira. Após falta cobrada, o sistema defensivo do time goiano parou e o goleiro Jean precisou sair do gol para socar a bola antes da chegada de Lima.

A partida então entrou em banho maria. Poucas chances, muita disputa física e nada de perigo para ambos os lados. Na reta final o Atlético conseguiu duas oportunidades, a primeira saiu após jogada pelo lado esquerdo que resultou no chute de Janderson que acabou travado, a bola então se ofereceu para Chico que parou na grande defesa de Richard. Na sequência o camisa 10 do rubro-negro tentou marcar olímpico, mas novamente o arqueiro fez a defesa e mandou para escanteio.

A segunda etapa não começou muito diferente de como foi boa parte do primeiro: morno. O terço inicial do jogo não teve perigo e as equipes esbarravam nas limitações. Foi então que o Ceará, dono da casa, conseguiu encaixar um contra-ataque e abrir o placar. Em um lance que saiu dois contra dois, Saulo Mineiro encontrou o passe entre a dupla de zaga atleticana para Lima sair cara a cara com Jean, o goleiro atleticano fez uma grande defesa, a bola então voltou para Léo Chu que arriscou de fora da área e não deu chances para o arqueiro.

O Atlético Goianiense sofrendo com a criação, viu Marcelo Cabo fazer três alterações de uma só vez. No lance seguinte, pênalti para a equipe goiana. Zé Roberto conduziu dentro da grande área e foi derrubado. Jean converteu a cobrança e deixou tudo igual, marcando o seu terceiro gol na temporada.

A partida então ganhou mais emoção e disputa. Os dois times esbarravam no limite técnico de cada elenco, mas a entrega se superou na segunda etapa e foi assim que o Atlético Goianiense buscou a virada. Roberson, que estreou contra o Goiás, arriscou na entrada da grande área e acertou o canto de Richard, que não conseguiu fazer a defesa. Para a comemoração de Marcelo Cabo que minutos antes entrou em discussão com Guto Ferreira e cada treinador saiu com um amarelo.

O Ceará então se mandou para o ataque nos minutos finais, mas não superou a defesa atleticana que garantiu mais uma vitória rubro-negro longe de Goiânia. Na próxima rodada o Atlético Goianiense enfrenta o Fluminense, na quarta-feira (16), às 21h30 (horário de Brasília) no estádio Antônio Accioly. O Ceará por sua vez entra em campo contra o Fortaleza somente no domingo (20) na Arena Castelão, mas com mando de campo do rival, às 20h30.