Brasil vence Costa Rica nos acréscimos do segundo tempo

O que se esperava de Neymar, Coutinho e Willian, quem fez foi Marcelo, aos 39 minutos

Postado em: 22-06-2018 às 11h05
Por: Kamilla Lemes
Imagem Ilustrando a Notícia: Brasil vence Costa Rica nos acréscimos do segundo tempo

A seleção brasileira voltou a campo do vestiário com Douglas Costa na vaga de Willian, e logo aos dois minutos o jogador da Juventus deu as caras. Ele iniciou a jogada pela direita, a zaga se enrolou no corte e Neymar quase marcou, mas Navas segurou.

A pressão aumentou, e aos quatro Gabriel Jesus cabeceou no travessão. Paulinho ficou com a sobra e rolou para Coutinho, que arrematou por baixo, mas a defesa tirou em escanteio.

Douglas Costa partiu para o drible novamente aos dez, mas foi desarmado. Paulinho ficou com a sobra e devolveu para o meio da área até Neymar, que pegou firme para grande defesa de Navas. Logo na sequência, aos 12, Paulinho preparou como um pivô para Coutinho, que encheu o pé, mas o arqueiro do Real Madrid encaixou.

A equipe pentacampeã então ficou ainda mais ofensiva a partir dos 20 minutos, com a entrada de Roberto Firmino em lugar de Paulinho. Aos 24, após cobrança de escanteio de Neymar, Casemiro cabeceou para baixo e Navas pegou.

Com poucas chances para aparecer, Neymar enfim poderia ter quebrado o jejum aos 26. Em corte errado da defesa costa-riquenha depois do lançamento, o camisa 10 ficou com a sobra limpa e poderia ter progredido, mas preferiu bater de fora e errou o alvo. Aos 30, Douglas Costa fez boa inversão para o jogador do Paris Saint-Germain, que carimbou a zaga e ficou com o escanteio.

O Brasil, enfim, acertou uma linha de passe aos 34 até a bola chegar a Neymar, que poderia ter chutado, mas preferiu mais um drible e caiu na área. O árbitro marcou pênalti, mas reviu o lance no monitor à beira do gramado e voltou atrás na decisão.

Parecia que a equipe pentacampeã tropeçaria novamente, mas as emoções estavam reservadas para os instantes finais. Aos 45, Marcelo levantou, Firmino preparou de cabeça e Jesus errou o domínio, mas Coutinho apareceu e bateu de bico para fazer 1 a 0.

Roberto Firmino poderia ter ampliado a vantagem aos 48 após tabela com o próprio Coutinho, lembrando os tempos de parceria no Liverpool, mas errou uma finalização fácil, de frente para Keylor Navas, e isolou.

Só que ainda houve tempo para o segundo. Aos 51, mesmo com o tempo adicional já encerrado, Casemiro puxou um contra-ataque, Douglas Costa colocou para o meio da área, e Neymar se antecipou ao goleiro para empurrar para a rede e enfim sair do zero nesta Copa.

Ficha técnica:.

Brasil: Alisson; Fagner, Thiago Silva, Miranda e Marcelo; Casemiro, Paulinho (Roberto Firmino) e Philippe Coutinho; Willian (Douglas Costa), Neymar e Gabriel Jesus (Fernandinho). Técnico: Tite.

Costa Rica: Navas; Gamboa (Calvo), Acosta, González, Duarte e Oviedo; Guzmán (Tejeda), Borges, Ruiz e Venegas; Ureña (Bolaños). Técnico: Óscar Ramírez.

Árbitro: Bjorn Kuipers (Holanda), auxiliado pelos compatriotas Sander van Roekel e Erwin Zeinstra.

Cartões amarelos: Neymar e Philippe Coutinho (Brasil); Acosta (Costa Rica).

Gols: Philippe Coutinho e Neymar (Brasil).

Estádio: Krestovsky, em São Petersburgo.